Тамаго-яки – японский омлет

Тамаго-яки – японский омлет
Японскую кухню невозможно представить без суши, роллов и тамаго яки. Если первые два блюда обосновались в нашем рационе достаточно прочно, то о японском омлете знают немногие. И это несмотря на то, что при приготовлении некоторых видов суши без тамаго яки просто не обойтись. Набор продуктов для этого блюда мало чем отличается от традиционных, а вот способ его приготовления мало похож на классический.

Время приготовления

Общее
15 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:4 шт
  2. Яйцо куриное (желток):1 шт
  3. Вино белое сухое:2 ст.л
  4. Соевый соус:1 ч.л
  5. Соль:5 г
  6. Масло растительное:3 ст.л

Пошаговый рецепт

    Тамаго-яки – японский омлет – Шаг 1
  • В отдельную емкость вбиваем яйца в том количестве, которое указано в рецепте и, возможно, именно в этом скрывается секрет данного блюда. Яйца взбиваем венчиком, не используя миксер, который слишком сильно насытит смесь кислородом.
  • Тамаго-яки – японский омлет – Шаг 2
  • После этого процеживаем ее через сито и добавляем специи: сахар, соль, белое вино и соевый соус. Продолжаем взбивать до тех пор, сахар и соль полностью не растворятся.
  • Тамаго-яки – японский омлет – Шаг 3
  • Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом. Для этой цели можно использовать специальную салфетку или кисточку. На разогретую сковородку наливаем 1/3 яичной смеси.
  • Тамаго-яки – японский омлет – Шаг 4
  • Когда омлет немного схватится, аккуратно с помощью лопатки заворачиваем его в рулет, который оставляем у края сковородки.
  • Тамаго-яки – японский омлет – Шаг 5
  • Выливаем половину смеси таким образом, что ее небольшая часть попала под рулет. Когда омлет слегка пропечется, заворачиваем в него готовую часть и вновь оставляем на сковородке. Также поступаем с оставшейся смесью. В Японии тамаго-яки подают с острым васаби, маринованным имбирем или соевым соус, но мы уверены, что и в нашей традиционной кухне найдется множество продуктов, которые станут достойным дополнением к японскому омлету.
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск

Всего за несколько лет японская кухня стала для русских людей такой же привычной как наши борщи и жареная картошка. Сначала мы познакомились с этой необычной   кухней в ресторанах, теперь же многие готовят необычные блюда у себя дома, благо в магазинах сейчас продуктовое разнообразие.

Отлично отметил отличие японской кухни от остальных стран мира итальянец Фоско Мараини, который много лет проживший в Стране восходящего солнца: «Китайская еда – это приобщение к человеческому искусству, они сильно меняют вкус блюда, так что курицу от свинины не отличить. Еда на западе – это приобщение к власти человеческой, ибо там любят мясо с кровью и большое количество ножей и вилок в сервировке стола. А еда Японии – это приобщение к природе, там сразу видно – корень это корень, лист это лист, а рыба это рыба». 

Когда пробуешь блюда японской кухни, на самом деле безошибочно определяешь, из чего они сделаны. В основном это рис и дары моря. 

Сейчас попробуем научиться готовить японский омлет Томаго Яки — в переводе томаго — яйцо, яки — жарить.


для этого нам потребуется

яйцо — 4 шт.

яйцо (желток) — 1 шт.

сахар — 2.5 ст.л.

сёю (японский соевый соус) — 1 ч.л.

соль — по вкусу

масло подсолнечное — 2 ст.л.


Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
ну как с сахаром?)вкусно?
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Юлия 
сладкий, я не пробовала, но омлет с яблоками — вкус с детства. вкусно.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
это как с яблоками:?
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Юлия 
взбиваете 3 яйца с молоком, соль и сахар по вкусу, выкладываете в смесь яблочки порезанные, без шкурки, перемешиваете и выливаете в сковородку. очень вкусно
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
ок сегодня сделаю
Пожаловаться
алла
алла
Маргарита
13 лет
Киев
ням-ням!!!!!!!!!!

Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
алла 
я аж захотела его такой попробовать!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Михаил
8 лет
Новомосковск
Какой то желтый.а там в чушах более серый чтоли цвет
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Юлия 
может яйца другие…
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Михаил
8 лет
Новомосковск
да нет куриные.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Михаил
8 лет
Новомосковск
туда что то добавляют
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Кекс с карамелью и яблоками
Кекс с карамелью и яблоками
Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Пироженное из микроволновки
Пироженное из микроволновки
Рецепт взяла в интернете.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Шоколадно-молочный коктель
Шоколадно-молочный коктель
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Роллы
Роллы
Обожаю роллы. С огурцом, авокадо и красной рыбой…
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
+ Добавить рецепт