Салат из капусты и огурцов медово-горчичной заправкой
Салат готовится из самых доступных ингредиентов, а изюминкой его будет необычная пряная заправка!
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Капуста:250 г
- Огурцы:200 г
- Лук красный:50 г
- Петрушка:15 г
- Масло оливковое:1 ст.л
- Горчица зернистая:1 ч.л
- Мед:1 ч.л
- Лимон:1 ломтик
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: на кончике ножа
Пошаговый рецепт
- Готовим заправку. Для этого смешиваем мед, зернистую горчицу, лимонный сок, а также оливковое масло. Все перемешать. Добавить приправы и соль.
- Моем огурцы и нарезаем их кубиками.
- Красный лук режем полукольцами.
- Капусту очищаем от верхних листьев и тонко нашинковываем. Лучше брать молодой кочан, тогда капуста будет более сочной.
- Петрушку моем и мелко рубим. Петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук.
- В глубокой миске смешиваем капусту, лук и зелень. Заправляем заправкой.
- Дать салату настояться и можно подавать к столу.
Тип блюда: С овощами
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Обед, Перекус, Ужин, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Бюджетно, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Обед, Перекус, Ужин, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Бюджетно, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии