Рисовый пудинг с черносливом

Рисовый пудинг с черносливом
Простой в приготовлении и вкусный пудинг!!! Можно готовить на завтрак!!!

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Рис:100 г
  2. Чернослив:5 шт
  3. Яйцо куриное:2 шт
  4. Кофе растворимый:20 г
  5. Сироп ягодный: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Рисовый пудинг с черносливом – Шаг 1
  • Рис отварить, чернослив промыть. Взять одно яйцо и отделить желток от белка.
  • Рисовый пудинг с черносливом – Шаг 2
  • В отваренный рис добавить соли, ягодный сироп, а также одно сырое яйцо и один желток.
  • Рисовый пудинг с черносливом – Шаг 3
  • Белок, оставшийся от яйца взбить венчиком по получения пенки, затем влить в рисовую массу и как следует перемешать.
  • Рисовый пудинг с черносливом – Шаг 4
  • Взять любые порционные формочки, положить в них рисовую массу, предварительно смазав их сливочным маслом.
  • Рисовый пудинг с черносливом – Шаг 5
  • В центр каждой формочки положить чернослив, сами формочки взять и положить готовиться на пар в течение 10-12 минут. Пудинг должен слегка подняться над формочкой благодаря взбитому белку. После этого он готов – подавать его можно с вареньем.
Ольга
Ольга
Младший
8 лет
Волгоград
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт