Рисовый пудинг с черносливом
Простой в приготовлении и вкусный пудинг!!! Можно готовить на завтрак!!!
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Рис:100 г
- Чернослив:5 шт
- Яйцо куриное:2 шт
- Кофе растворимый:20 г
- Сироп ягодный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Рис отварить, чернослив промыть. Взять одно яйцо и отделить желток от белка.
- В отваренный рис добавить соли, ягодный сироп, а также одно сырое яйцо и один желток.
- Белок, оставшийся от яйца взбить венчиком по получения пенки, затем влить в рисовую массу и как следует перемешать.
- Взять любые порционные формочки, положить в них рисовую массу, предварительно смазав их сливочным маслом.
- В центр каждой формочки положить чернослив, сами формочки взять и положить готовиться на пар в течение 10-12 минут. Пудинг должен слегка подняться над формочкой благодаря взбитому белку. После этого он готов – подавать его можно с вареньем.
Тип блюда: Пудинг
Кухня: Русская
Свойства: В пароварке, Варка, На пару, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В пароварке, Варка, На пару, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии