Перец по-итальянски
Я присмотрело это блюдо в фильме "Маловита". Делала перцы уже раз десять - ну очень вкусно)))
ПыСы. Можно и без оливок.
Время приготовления
Общее
55 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Перец болгарский:3 шт
- Помидор:1 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Маслины черные крупные, консервированные:10 шт
- Масло оливковое:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками. Я помидоры просто нарезала. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Оливки крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 0,5 столовой ложке в каждую "лодочку").
- Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут. В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.
Тип блюда: Овощные
Кухня: Русская, Средиземноморская
Свойства: В духовке, В мультиварке, На сковороде, На электрогриле, Фаршированные блюда, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Средиземноморская
Свойства: В духовке, В мультиварке, На сковороде, На электрогриле, Фаршированные блюда, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии