Оладушки из овсянки
Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Альтернатива блинчикам из белой муки.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Хлопья овсяные:1,5 ст
- Молоко:0,5 л
- Яйцо куриное:2 шт
- Яблоко:1 шт
- Соль:0,5 ч.л
- Сахар:2 ст.л
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на час. Нарезать яблоки маленькими кусочками или натереть его на терке.
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить в миску с овсянкой взбитые яйца и нарезанные яблоки. Должна получиться в меру густая смесь. Ее мы выкладываем на сковороду – жарим с 2 сторон точно так же, как и обыкновенные оладушки.
Тип блюда: Оладьи
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии
Рецепт не мой, не пробовала. Копирую себе на заметку.
200 г овсяных хлопьев залить 300 мл тёплого молока и оставить на час, чтобы хлопья набухли, добавить 1 натёртое на крупной тёрке очищенное зелёное яблоко, 2 ст.л. сахара, промешать, вбить 2 яйца, присолить, вымешать до однородности и обжарить как оладушки, выкладывая ложкой. Готовые оладушки сперва выложить на бумажное полотенце, чтобы «снять» лишний жир. Подавать со сметаной. Оладьи получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Неплохая альтернатива обыденной утренней овсянке)
Мы такие готовили в тяжкие студенческие годы)) Только вместо яблок добавляли бульонный кубик)) Шиковали — то свиной, то грибной, то говяжий))))) Вкусно, да) Вот что-то вспомнилось) Надо с яблочком попробовать
Утром вместо кашки, жарим на сухой или смазанной маслом сковороде. Ингредиенты: 200 кефира, 100 грамм молотых овсяных хлопьев ( это неполный стакан), полстакана изюма, яйцо и половина чайной ложки соды. Можно добавить ванилин. Сахар, соль и муку игнорируем :)). Смешиваем кефир и овсянку, даем постоять минимум 15 минут, можно с вечера смешать и поставить в холодильник, чтобы овсянка набухла. Изюм запариваем кипятком ( тоже минут на 15), потом промываем проточной водой. Добавляем в смесь изюм, яйцо, соду и ванилин. Перемешиваем и выкладываем тесто на сковороду.
У меня было тоже самое с мужем))
и как? я так не могу :( я превращаюсь в злого монстра :)
очень даже ничего) к вечеру о еде даже и не вспомнила. ближе к 22 часам начал урчать желудок, я попила водички и легла спать. утром позавтракала овсяночкой с бананом и все ок! я просто перепробовала кучу разгрузочных дней, и на кефире (бее), и на яблоках зеленых (смотреть теперь на них не могу), и на яблочном соке с мякотью, и на огурцах свежих, и на арбузах, и на черносливе с зел. чаем, и на дыне (очень люблю делать этот разгруз летом). но зимой-осенью-весной самым оптимальным для меня это — творог (я беру 3% жирности (меньше просто не могу найти) 500 гр. и делю его на 5 частей. нет чувства голода, + белок в отличие от фруктовых разгрузов, где все таки больше углеводов. я привыкла уже к разгрузам, делаю их раз в неделю или в две недели. скорее больше для того чтобы не растягивался желудок, очистить организм от шлаков, токсинов и лишней жидкости, которая задерживается в организме и плюс чувствую на утро себя прям героем, что я смогла))
ух!!! ну ты даешь)) молодец!!! сейчас врачи вроде говорят, что и нет у нас в организме токсинов, не накапливаются они там не поймешь их- то есть, то нет
ничего не слышала об этом? я особо глубоко в эту тему не вникала, пару статей попадалось на глаза чисто случайно
не не слышала… но склонна верить больше что все таки есть
надо будет изучить на досуге сей момент
ок, если накопаю что-то стоящее- пост сделаю))
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка цельнозерновой муки
1 чашка творога
1 чашка натурального йогурта
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
1 чайная ложка разрыхлителя
3 ст.л. коричневого (ну, можно и белого) сахара
1 яйцо
Немного соли, оливковое масло.
* Овсяные хлопья делим пополам. Одно половину перемалываем в муку в кофемолке или блендере, перемешиваем с немолотыми хлопьями и все заливаем двумя чашка горячей воды. Оставляем минут на 10.
* В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
* В большой миске хорошо взбиваем творог, йогурт и яйцо, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок. Перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на 20, пусть постоит.
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их холодильника яйцо и творог и тогда ваши оладьи будут более пышными.
*НА намазанную маслом сковородку выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне несколько минут с каждой стороны — до готовности.
СОУС:
В блендере перемешиваем ягоды и обезжиренный йогурт. НЕ сгущенка, да… но зато совесть не так мучает)))
Давно видела в интернете этот рецепт, вот сегодня сделала -оладушки из овсянки и манки.мне понравилось оч вкусно! Вот рецепт.Манка-0.5 стакана, овсянка-0.5 стакана,100г кефира, у меня еще было полбаночки детского творога, тоже туда вылила, о.5 ч/л соды, столько соли, сахар 2 стол. ложки.всё смешать, оставить на 1 час.жарить на масле, а если добавить в тесто чайн. ложку масла, то можно жарить на сухой сковороде! Попробуйте, вкус очень нежный получается!
Ммммм прикольно)))
Спасибо, попробую!!! Овсяные хлопья брать, да?
в закладочки
Спасибо, попробую!
пробуйте, девчонки, правда вкусно, даже муж умял тарелку с удовольствием))