МЕДОВЫЙ ТОРТ

МЕДОВЫЙ ТОРТ
Обожаю этот торт, рецепт достался от бабушки маме, а мне от мамы… Получается нежный торт, тающий во рту, с этим прекрасным медово — ореховым вкусом, это именно то что нужно к чашечке черного чая ранним утром=) Приятного аппетита!

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
3 часа

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:200 г
  2. Сахар-песок:200 г
  3. Мёд натуральный:4 ст.л
  4. Соль: на кончике ножа
  5. Сода пищевая:1 ч.л
  6. Яйцо куриное:4 шт
  7. Мука: по вкусу
  8. Сметана 30% жирности:900 г
  9. Сахар-песок: по вкусу
  10. Ванилин: по вкусу
  11. Орехи толченые:150 г
  12. Шоколад молочный:100 г

Пошаговый рецепт

    МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 1
  • Тесто готовить на водяной бане, масло растопить, добавить сахар, мед, соль, соду, постоянно помешивая довести до такого состояния как на фото(примерно минут 30 у плиты нужно постоять), потом сразу снять с водяной бани и поместить кастрюлю с тестом в миску с холодной водой, и быстро размешивать тесто, только аккуратно чтоб вода не попала!
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 2
  • вот такого цвета тесто после того как остудится в воде
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 3
  • теперь вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем… вот такого темного цвета оно становится после добавления яиц… вот такие вот реакции=)))
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 4
  • Теперь постепенно добавляем муку, тесто получается липким, таким что в него хочется всыпать еще 1-2 стаканчика муки… но этого мы не делаем=) накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь (можно поставить в морозилку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и будет довольно упругим)
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 5
  • после этого делим тесто на 6 шариков, и по одному достаем из холодильника, раскатываем присыпая мукой и выпекаем при 200', следим чтоб не сгорели коржи… после выпекания друг на друга не складывать!!! после того как остыли, подготовим крем, сметану я просто взбиваю с сахаром и ванилином вилочкой до полного растворения сахара,( минут 10 от силы занимает)!
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 6
  • после того как остыли, подготовим крем, сметану я просто взбиваю с сахаром и ванилином вилочкой до полного растворения сахара,( минут 10 от силы занимает)!перемазываем коржи данным кремом
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 7
  • я еще каждый корж посыпаю поджаренными измельченными грецкими орехами, по мне так намного вкуснее!
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 8
  • Таким образом собираем весь торт.
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 9
  • Измельчаем наши обрезки от коржей, украшаем ими торт.
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ – Шаг 10
  • Сверху я украсила оставшимися орехами, натерла молочный шоколад на крупной терке. Ставим в холодильник на ночь и можно кушать!
▪●★AMINA★●▪
▪●★AMINA★●▪
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Кекс с карамелью и яблоками
Кекс с карамелью и яблоками
Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Пироженное из микроволновки
Пироженное из микроволновки
Рецепт взяла в интернете.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Шоколадно-молочный коктель
Шоколадно-молочный коктель
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Роллы
Роллы
Обожаю роллы. С огурцом, авокадо и красной рыбой…
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
+ Добавить рецепт