Маринуем чеснок!
Что главное в маринованном чесноке? Чтобы было вкусно: не кисло и не переслащено, а еще – чтобы зубчики хрустели. Это и прекрасная закуска, и отличная заготовка на зиму.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Чеснок:1 кг
- Укроп (зонтики):3 шт
- Вода:1 л
- Соль:1,5 ст.л
- Сахар:0,5 ст
- Уксус:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Разобрать головки чеснока на зубчики и очистить от шелухи.
- Полученные ингредиенты залить кипятком, затем слить его и добавить холодную воду. Пока оставить в ней.
- Готовим маринад: на огонь поставить воду, засыпать в нее соль, сахар и уксус.
- В простерилизованные банки положить укроп, после чего по плечики заполнить подготовленными зубчиками чеснока.
- Заливаем горячий маринад по банкам, закрыть их простерилизованными крышками. Когда все остынет – разместить банки в прохладном месте.
Тип блюда: Консервация
Кухня: Корейская, Русская
Свойства: Варка, Маринование, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Корейская, Русская
Свойства: Варка, Маринование, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии