Хлеб с кунжутными семенами
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Мука:650 г
- Мед:2 ст.л
- Дрожжи:7 г
- Соль:1 ст.л
- Вода:300 мл
- Масло растительное:4 ст.л
- Кунжут:20 г
Пошаговый рецепт
- В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар. поставить в теплое место и дать дрожжам "ожить"
- В другой пасуде смешать муку, мед, соль, дрожжи и замесить тесто
- Тесто надо месить около 10 минут
- Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см
- Смазать маслом и посыпать кунжутными семенами
- разделить на 7-8 частей скручивать их по отдельности
- затем скручивать все вместе
- Придать форму круга, накрыть и оставить в теплое место на 1 час
- Когда тесто поднимется, печь при температуре 200 градусов около 30-35 мин.
Тип блюда: Хлеб
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии