Грибная подлива
Грибная подлива -отлично подойдет к рису, овсянке, картофельному пюре, гречке макаронам. Готовится быстро и просто.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Грибы:150 г
- Лук репчатый:1 шт
- Соль: по вкусу
- Мука:20 г
- Сливки:10 мл
- Сливочное масло:1 ломтик
- Приправы: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, чтобы удалить примеси и грязь. Если грибы сушеные, то их предварительно замачивают в воде и отваривают. Для свежих шампиньонов и вешенок эти действия выполнять не надо. Нарезаем грибы пластиками, а репчатый лук кубиками или полукольцами.
- На раскаленную сковородку добавляем ломтик сливочного масла, растапливаем и добавляем лук. Когда он станет карамельного цвета, добавляем грибы – теперь все жарим порядка 10 минут.
- Посыпаем блюдо столовой ложкой просеянной муки (можно прямо из сита над сковородкой – так не будет комков), добавляем немного сливок или сметаны и тушим еще несколько минут. Солим, перчим, доводим до вкуса
Тип блюда: Грибные
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии