Грибная подлива

Грибная подлива
Грибная подлива -отлично подойдет к рису, овсянке, картофельному пюре, гречке макаронам. Готовится быстро и просто.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Грибы:150 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Соль: по вкусу
  4. Мука:20 г
  5. Сливки:10 мл
  6. Сливочное масло:1 ломтик
  7. Приправы: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, чтобы удалить примеси и грязь. Если грибы сушеные, то их предварительно замачивают в воде и отваривают. Для свежих шампиньонов и вешенок эти действия выполнять не надо. Нарезаем грибы пластиками, а репчатый лук кубиками или полукольцами.
  • На раскаленную сковородку добавляем ломтик сливочного масла, растапливаем и добавляем лук. Когда он станет карамельного цвета, добавляем грибы – теперь все жарим порядка 10 минут.
  • Посыпаем блюдо столовой ложкой просеянной муки (можно прямо из сита над сковородкой – так не будет комков), добавляем немного сливок или сметаны и тушим еще несколько минут. Солим, перчим, доводим до вкуса
ШуНя
ШуНя
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт