Борщ в медленноварке

Борщ в медленноварке
Как в русской печи, когда борщ не варится, а томится.

Время приготовления

Общее
9 часов 30 минут
Активное
9 часов

Ингредиенты

  1. Вода:2,5 л
  2. Капуста белокочанная:600 г
  3. Свекла:2 шт
  4. Морковь:1 шт
  5. Лук репчатый:2 шт
  6. Картофель:2 шт
  7. Чеснок:3 зубчик
  8. Томатная паста:2 ст.л
  9. Сливочное масло:30 г
  10. Лавровый лист:2 шт
  11. Пряности: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Первым делом на сковородке делается зажарка. Сливочное масло растапливается, к нему кидают лук и чеснок, мелко порезанные. Когда лук приобретет золотистый цвет - добавляется морковь и свекла, натертые на средней терке, соль, лавровый лист. Тушить до мягкости свеклы. Когда зажарка готова - ждем остывания.
  • В медленноварку слоями укладывается наш борщ: 1. Зажарка 2. Капуста, мелко нашинкованная 3. Картошка, порезанная кубиками 4. Томатная паста 5. Лавровый лист, пряности 6. Соль (по желанию и вкусу)
  • Далее все заливается холодной водой, накрывается крышкой и включается тот режим, который вас устроит. Если у вас времени вагон, то ставите режим "Low" и часов 9-10 не подходите к вашей печке. А если времени не так много, то режим "High" в помощь - часов через 6 будет готово.
  • Этап для любителей пряностей. Где-то за час до окончания готовки добавить мелко порубленную зелень.
  • Ваш борщ готов! Можно вкушать :)
Тип блюда: Борщ
Свойства:  В медленноварке, Обед, Для семьи
Скульд
Скульд
Щелково
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт