Готовим домашние пончики!

Готовим домашние пончики!
О, пончикам я готова написать целую оду! Настолько они — моя слабость! Раньше, бывало, каждый выходной устраивала себе пир, покупала пакетик свежих пончиков в пекарне возле работы и наедалась ими от пуза! Вот только когда появились дети, покупать пончики в палатках как-то не хочется. Там, говорят и масло используют много раз и есть такие пончики вредно. Задумалась над их приготовлением у себя дома. Много перебрала рецептиков, и остановилась на этом. Пончики получаются по-настоящему вкусными, нежными, пышными и ароматными! Угощайтесь!

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Дрожжи сухие:5 г
  2. Молоко:230 мл
  3. Масло сливочное:50 г
  4. Сахар:3 ст.л
  5. Яйцо куриное:1 шт
  6. Мука:450 г
  7. Ванилин: по вкусу
  8. Сахарная пудра: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Готовим домашние пончики! – Шаг 1
  • Берем миску и разбиваем туда яйцо. Всыпаем к нему соль, ванильный сахар или семена стручков ванили, добавляем масло и теплое молоко. Все взбиваем венчиком или вилкой и добавляем дрожжи.
  • Готовим домашние пончики! – Шаг 2
  • Когда дрожжи немножко разойдутся, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто месить можно в хлебопечке на режиме «Тесто».
  • Готовим домашние пончики! – Шаг 3
  • Готовое тесто сразу раскатываем на столе толщиной в 1 сантиметр, нарезаем стаканчиком кружки. Можно нарезать сразу небольшие кружочки, тогда пончики будут без дырочек, а можно нарезать большие и сделать отверстия в центре, без разницы. Вырезанные пончики оставляем на столе «подходить»на 1 час, накрыв полотенцем.
  • Готовим домашние пончики! – Шаг 4
  • Разогреваем сковороду с большим количеством масла (масло не доводить до кипения, достаточно его разогреть, чтобы кусочек пробного теста, брошенный в него, просто покрывался пузыриками и всплывал), убавляем огонь, чтобы поддерживать постоянную температуру и помещаем туда пончики. Масло можно наливать в половину нормы, тогда пончики придется переворачивать. Готовность определяется по тому, как пончик слегка зарумянился и всплыл. Маленький совет: если нужно будет долить масла, делайте это в отсутствии пончиков на сковороде. Подождите, пока вновь долитое масло прогреется и продолжайте процесс. Иначе, холодное масло будет пропитывать пончики, что нежелательно.
  • Готовим домашние пончики! – Шаг 5
  • Испеченные пончики вынимаем на салфетку или решетку, даем стечь жиру и помещаем на тарелку. Готово! Можно угощаться, посыпав сахарной пудрой! Кстати, не обязательно жарить пончики из всего количества теста. Остатки теста можно употребить на вкуснейшие булочки!
Аня
Аня
София
11 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт