Горох с копченой курицей

Горох с копченой курицей
Гороховой каше хорошо подходит вкус копченостей. Блюдо сразу становится ароматным и необычно вкусным. При этом подойдет любое копченое мясо, например, можно взять свиные ребрышки.

Время приготовления

Общее
13 часов 30 минут
Активное
1 час 10 минут

Ингредиенты

  1. Горох:300 г
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Морковь:1 шт
  4. Окорок варено-копчёный:2 шт
  5. Масло растительное:2 ст.л
  6. Зелень: по вкусу
  7. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • В первую очередь необходимо позаботиться о горохе и замочить его на ночь. Окорочка, в свою очередь, нужно отделить от костей, кожицы и слишком жирных частей. Затем понадобится залить мясо водой, довести до кипения и поварить 10 минут. Если говорить о ребрышках, то их нужно варить в течение 40 минут.
  • После этого из бульона нужно убрать мясо. Заливаем бульоном горох и доводим его до кипения. Как только бульон закипит, следует уменьшить огонь и варить приблизительно 1,5 часа под крышкой, при этом кашу нужно время от времени помешивать.
  • Пока каша вариться необходимо подготовить зажарку. Лук и морковь чистим, лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности. Мясо с окорочков избавляем от кожи и костей, некрупно режем, добавляем в сковороду с овощами и накрываем крышкой. Жарим, пока лук и морковь не станут мягкими. При необходимости можно в зажарку добавить ложку воды или бульона.
  • За несколько минут до готовности каши в нее нужно выложить поджарку и зелень. При необходимости посолить. После того, как гороховая каша готова, дайте ей настояться 10-15 минут под крышкой.
Мила Гардина
Мила Гардина
Юля
6 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт