Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста
Вы пробовали чебуреки из заварного теста? Я вот кстати вчера первый раз попробовала и была так очарована, что утром сразу решила повторить, чтобы если что по горячим следам вспомнить и воспроизвести нюансы. Все очень просто. Найти в сети отдельно рецепт заварного теста и фарша для чебуреков не представляется сложным, и я немного повторюсь, но в то же время расскажу нюансы.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мука:2 ст
  2. Вода:1 ст
  3. Яйцо куриное:1 шт
  4. Масло растительное:1 ст.л
  5. Соль:0,5 ч.л
  6. Фарш мясной: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Чебуреки из заварного теста – Шаг 1
  • Растворяем в горячей воде соль и масло, доводим смесь до кипения, снимаем с огня, добавляем полстакана муки и тщательно размешиваем все ложкой.
  • Чебуреки из заварного теста – Шаг 2
  • Яйцо добавляем по частям, хорошо промешивая каждую порцию. (Если сразу вылить яйцо к тесту, то вы рискуете вообще его не замешать, так и будет отдельно яйцо, и отдельно кусочки теста).
  • Чебуреки из заварного теста – Шаг 3
  • На стол высыпаем остатки муки, в середине делаем углубление и выкладываем туда тесто. Хорошенько месим все руками. Тесто получится тугое и гладкое. Его нужно оставить еще немного постоять на столе, накрыв пищевой пленкой.
  • Чебуреки из заварного теста – Шаг 4
  • Пока подготавливаете фарш, надо разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать, положить на один край и закрыть другим, соединив хорошо края.
  • Чебуреки из заварного теста – Шаг 5
  • Жарим во фритюре, как обычно, но мне кажется, что с этим тестом намного быстрее!
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
22 года
Клавдия
24 года
Михаил
27 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт