Чебуреки из заварного теста
Вы пробовали чебуреки из заварного теста? Я вот кстати вчера первый раз попробовала и была так очарована, что утром сразу решила повторить, чтобы если что по горячим следам вспомнить и воспроизвести нюансы. Все очень просто. Найти в сети отдельно рецепт заварного теста и фарша для чебуреков не представляется сложным, и я немного повторюсь, но в то же время расскажу нюансы.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:2 ст
- Вода:1 ст
- Яйцо куриное:1 шт
- Масло растительное:1 ст.л
- Соль:0,5 ч.л
- Фарш мясной: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Растворяем в горячей воде соль и масло, доводим смесь до кипения, снимаем с огня, добавляем полстакана муки и тщательно размешиваем все ложкой.
- Яйцо добавляем по частям, хорошо промешивая каждую порцию. (Если сразу вылить яйцо к тесту, то вы рискуете вообще его не замешать, так и будет отдельно яйцо, и отдельно кусочки теста).
- На стол высыпаем остатки муки, в середине делаем углубление и выкладываем туда тесто. Хорошенько месим все руками. Тесто получится тугое и гладкое. Его нужно оставить еще немного постоять на столе, накрыв пищевой пленкой.
- Пока подготавливаете фарш, надо разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать, положить на один край и закрыть другим, соединив хорошо края.
- Жарим во фритюре, как обычно, но мне кажется, что с этим тестом намного быстрее!
Тип блюда: Чебуреки
Кухня: Русская, Татарская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Татарская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии