Фритата, джем и еще 5 оригинальных рецептов из кабачков

Что приготовить из кабачков? Рецептов очень много. Мы выбрали то, что вам понравится: вкусное, легкое, интересное, необычное. Изучайте и экспериментируйте!

Оладьи из кабачков

© Instagram @healthy_natalia85

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • укроп, петрушка — по 5-6 веточек
  • чеснок — по вкусу

Приготовление:

Измельчите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость и отожмите кабачки. Добавьте к кабачкам яйцо, мелко нарубленный укроп, чеснок, Затем муку, соль, перец. Тщательно перемешайте массу и выпекайте оладьи. На горячую сковороду выкладывайте ложкой.

Вегетарианские лодочки из цукини

© Instagram @temirovaiasmina

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • творожный сыр — 250 г
  • сыр твердых сортов — 250 г
  • сметана – 5 ст. ложек
  • зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Разрежьте кабачки вдоль и варите до полуготовности. Ложкой аккуратно сделайте выемку. Смешайте творожный сыр, тертый сыр, зелень и сметану, начините получившейся массой цукини и разровняйте. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке до появления корочки при температуре 180 градусов.

Фритата с молодыми кабачками

© Instagram @foodstories_by_helen

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • крепкие небольшие помидоры (черри) — 2 шт.
  • петрушка, укроп — несколько веточек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачки кружочками, помидоры разделите на несколько частей. Потушите овощи на растительном или оливковом масле. Отдельно взбейте яйца, посолите, поперчите и влейте в овощную массу. Жарьте до готовности, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Кабачковые рулетики с хумусом

© Instagram @my_berry_book

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.
  • хумус (нутовое пюре) — 200-250 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте цукини тонкими продольными полосками, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и готовьте в духовке в режиме «Гриль» 5 минут. Можно, конечно, опустить в кипящую воду всего на несколько минут, но при готовке в гриле кабачки сохранят больше полезных свойств.

Смажьте каждую полоску кабачка охлажденным хумусом, посыпьте нарезанным кубиками красным болгарским перцем, предварительно запеченным в духовке и очищенным от кожуры. Сверните рулетики. Блюдо готово.

Запеканка из кабачков

© Instagram @beebetty_

Ингредиенты:

  • цукини — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • кукурузная мука — 1 стакан
  • натертый сыр — 0,5 стакана
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • петрушка и укроп — несколько веточек
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачок, лук и обжарьте. Смешайте со взбитым яйцом и кукурузной мукой. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень. Залейте в форму для запекания и готовьте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Кускус с кабачками

© Instagram @baking_girl_14

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • кускус — 120 г
  • свежий или замороженный зеленый горошек — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • овощной бульон — 250 мл
  • сок половины лимона
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • творог — 200 г
  • мелко нарезанный чеснок — 2 ст. ложки
  • мелко нарезанная петрушка — 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте цукини кусочками и потушите в небольшом количестве масла. Добавьте зеленый горошек, немного воды и тушите до готовности. Затем выньте из посуды кабачки, горошек и варите кускус в овощном бульоне. Когда крупа будет практически готова, соедините с кабачками и горошком. Перед подачей добавьте нарезанный авокадо и творожный соус с зеленью и чесноком.

Джем из кабачков с лимоном

© Instagram @anylady_

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле соедините сахар с водой и нагрейте до его полного растворения. Очистите кабачки от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками или измельчите на крупной терке. Соедините кабачки с сиропом и варите один час. За 15 минут до готовности добавьте в джем прокрученный через мясорубку лимон. Предварительно выньте из него косточки и ошпарьте кипятком. Джем можно консервировать или хранить в холодильнике в плотно закрытых банках.

А как вы готовите кабачки?

Фото: Instagram

24 июля 2018, 00:30
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4

Очень крутой рецепт, запишу)) А то я совсем разленилась, заказываю в партии еды только) Готовить так, конечно быстрее получается, да и разнообразнее) Но иногда ручки чешуться реализовать прям вот такие рецепты)

ОтветитьНравится 
Алёнушка

Попробую оладьи из кабачков)))

ОтветитьНравится 
София

Спасибо!!! кабачки и баклажаны-любимая еда)

ОтветитьНравится 

Спасибо за рецепты, люблю кабачки!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Интересное
Новость дня,