Вы любите персики? А что вы готовите из них? Большинство мам сейчас ответят: компот и шарлотку. Между тем вариантов блюд с персиками не пересчитать. Мы собрали самые интересные рецепты!
Соте с курицей, персиками и перцем
Instagram @nakuhneubatulinoy*
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.
- персики – 2–3 шт.
- паприка – 3–4 шт.
- масло растительное – для жарки
- куркума, соль – по вкусу
Приготовление:
- Очистите перец от семечек и нарежьте кусочками средней величины.
- Нарежьте персики кубиками.
- Разделите курицу на куски и обжарьте.
- Затем выньте ее и в этой посуде доведите до мягкости сначала перец, а потом прибавьте персики.
- Соедините с курицей.
Персиковые сырники
Instagram @hannadidash*
Ингредиенты:
- персик – 1 шт.
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 2–3 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Соедините все продукты с мелко нарезанным персиком.
- Сформируйте сырники и готовьте в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Жареные персики с мороженым
Instagram @pavel_belokon*
Ингредиенты:
- персики (плотные, не перезревшие!) – 2 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- мед – 2 ст. ложки
- сахар – 5 ст. ложек
- сливочное масло – 50 г
- вода – 100 мл
- щепотка корицы
- щепотка соли
- пломбир – 2 шарика
- листики мяты
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с медом, сахаром, солью и корицей. Добавьте грецкие орехи и кипятите все 5 минут. Затем переложите орехи в разогретую сковороду со сливочным маслом, сохранив в кастрюле сироп, обжарьте пару минут. Выложите в тарелку.
- В ту же сковороду, на которой обжаривались орехи, поместите персики срезами вниз. Готовьте пять минут, затем выложите на уже приготовленные орехи, полейте сиропом, украсьте мороженым и листиком мяты.
Пирог с персиками
Instagram @nadyapolyanska*
Ингредиенты:
Для теста:
- холодное сливочное масло – 150 г
- мука – 300 г
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- персики – 600 г
- мягкое сливочное масло – 100 г
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт.
- измельченные грецкие орехи или миндальные лепестки – 50 г
Приготовление:
- Перетрите в крошку масло, сахар и муку до консистенции мокрого песка. Уложите тесто в формочку для выпекания, сформировав бортики, и поставьте на 30 минут в холодильник. В это время приготовьте крем: взбейте миксером или блендером до пышности сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, затем всыпьте манку и взбивайте до однородности.
- Нарежьте персики кусочками и уложите веером на охлажденное тесто. Залейте кремом и выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остудите в форме для выпекания, а затем переложите на блюдо.
Парфе из персиков
Instagram @sayaka.snkz*
Ингредиенты:
- персики – 2 шт.
- йогурт – 300 г
- гранола – по вкусу
- мед – по вкусу
Приготовление:
- Насыпьте немного гранолы на дно формочки или бокала. Затем положите слой нарезанных кусочками персиков и залейте йогуртом.
- Чередуйте, пока не подниметесь до конца формочки.
- Мед следует добавить в том случае, если вы выбрали несладкий йогурт.
Молочный коктейль с персиками
Instagram @lilalavanta*
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл
- персики – 2 шт.
Приготовление:
- Очистите персики от кожицы, нарежьте дольками, косточку удалите. Сложите в чашу для коктейлей или глубокую емкость.
- Измельчите блендером до однородности массы.
- Влейте холодное молоко и снова взбейте до появления устойчивой молочной пенки.
Мюсли с персиками
Instagram @formativeart*
Ингредиенты:
- мюсли – 150 г
- персики – 1-2 шт.
- молоко – 200 мл
Приготовление:
Залейте мюсли холодным молоком, добавьте нарезанные кусочками персики.
Салат с персиками
Instagram @karlixcx*
Ингредиенты:
- персики – 2 шт.
- шпинат – 1 пучок
- базилик – 1 пучок
- грецкие орехи – 50 г
Приготовление:
Вымойте и высушите зелень, нарежьте дольками персики, мелко порубите грецкие орехи. Соедините все ингредиенты.
А может, мы ошиблись, и у вас есть свои интересные рецепты блюд с персиками? Поделитесь ими в комментариях!
Читайте также:
Фото на анонс: Depositphotos, Instagram