ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Клуб домохозяек

Полезные советы в ведении домашнего хозяйства. Как вывести пятно, что такое фритюрница и как выбрать лучшую, как рассчитать семейный бюджет и всегда все успевать. Собираем кладезь советов опытных хозяек.

Тем: 2149  |  Комментариев: 23477
Модераторы:12

Форум → Рубрика «Советы на кухне»
*Всем добрый вечер! У меня муж очень любит кофе, и каждое утро начинает с чашечки ароматного напитка. Готовит его сам в турке. Сами понимаете, частенько о нем забывает и все содержимое убегает на плиту. Смывать пятна приходится уже вечером, а к этому времени они сильно въедаются в поверхность. Надоело почти каждый вечер тратить на отмывание плиты.Может, знаете какой-нибудь «кофевыводитель», который бы быстренько растворял такие пятна?
lanochka 
19:25 | 08 Фев 12
Комментариев: 7
Просмотров: 60
*Девочки!Кто пользуется такими средствами? Какая фирма лучше? И где покупаете?А то Фейри уж больно воняет, посуду приходится споласкивать по стотыщ раз!
Забава  Москва
14:17 | 23 Янв 12
Комментариев: 20
Просмотров: 169
*Всем привет! Купила я новую кухню, ну и соответственно задумалась о приобретении мойки. Хочу поставить мойку из нержавейки, но вот смущает одно, что через время на ней могут появиться царапины и пятна, которые потом трудно вывести… Поэтому и не знаю покупать такую мойку или нет…Может кто-нибудь знает какие-то альтернативные варианты мойке из нержавейки?)
Светлана  Москва
12:12 | 02 Ноя 11
Комментариев: 32
Просмотров: 352
*А также разделочные доски. Где они у вас стоят? У меня маленькая кухня, доски на столе стоят, а крышки где попало, совершенно нет им места. Может подставки какие-нибудь специальные есть?
Лилия 
03:23 | 02 Фев 12
Комментариев: 9
Просмотров: 120
*Девчонки, я устаю как черт, мало того что пол дня на кухне так и еще нужно за дитем смотреть, убираться и пол ночи на руках его трясти. Муж не помогает совсем, считает что он работает, приносит нам деньги и этого достаточно, ну не в этом суть. Хочу у вас спросить, а есть ли у вас какие то секретики, так сказать, по упрощению себе жизни. Ну например я сейчас начала многие продукты морозить(лук и морковь натертые для пассеровки, картофель для жарки), чтоб достать из морозилки и в кастрюлю, тратишь часа 2 1 раз, зато потом легче. Поделитесь, плиз...
НастЁна  Тейково
21:39 | 11 Сен 11
Комментариев: 23
Просмотров: 361
*У меня не работает духовой шкаф, а так захотелось домашнего кекса лимонного или бананового. Слышала что можно сделать в микров. но как? 
Ирина  Санкт-Петербург
10:39 | 01 Фев 12
Комментариев: 5
Просмотров: 85
*Всем советую, девочки! Вот чудо! И микроволновка чистая, колпак промыл – и все)И чего я столько лет мучилась)
Евгения 
14:51 | 09 Янв 12
Комментариев: 18
Просмотров: 203
*а чем вы чистите печь от жира????
катерина  Волгоград
22:03 | 27 Дек 11
Комментариев: 5
Просмотров: 114
*хочу поделиться совветом. может кто нибудь его и знает уже.как привести столовые приборы из нержавейки в порядок перед праздниками. ну и не только перед ними, а просто так))в эмалированую посуду положить все ложки, вилки и прочее. насыпать соды. ну несколько столовых ложек. и залить это дело кипятком. либо прокипятить несколько минут в этом растворе. подождать когда остынет немного. и старой зубной шеткой все промыть и ополоснуть водойвсё заблестит как новое!!!буду рада если кому совет пригодится)) мне самой нравится, и быстро и сил много не идет ))счасливых предновогодних деньков))
БудущаяМама 
12:04 | 27 Дек 11
Комментариев: 1
Просмотров: 108
*сегодня Малышеву смотрела, так она говорит, что надо иметь минимум 4 раздел. доски: для мяса, для хлеба, для овощей и еще для чего-то уже не помню. у меня вот, у тундры одна, и та из дерева, что тоже ужасно плохо. завтра пойти закупиться пластиковыми…
дваждымама  Губаха
13:04 | 27 Окт 11
Комментариев: 60
Просмотров: 543
*Что то решила поделиться… может кто не знает, от лука плачут потому что он слизистую носа разъедает, а не глаз… поэтому чтоб не плакать, надо ртом дышать, когда режешь! я с тех пор как узнала… больше на кухне не рыдаю =)))))
Настя  Ханты-Мансийск
16:18 | 08 Дек 11
Комментариев: 6
Просмотров: 156
*пожарили в новом духовом шкафу первый раз- курник, второй раз курицу (жир с нее разбрызгался по всей духовке!!)Стекло то мы отмыли, а вот саму внутреннюю поверхность ни как и ни чем не получается((((Подскажите средство.............!!!!
Оксана  Магнитогорск
17:18 | 12 Дек 11
Комментариев: 14
Просмотров: 138
*Чем вы чистите раковину на кухне?
Юлия  Екатеринбург
14:38 | 20 Ноя 11
Комментариев: 9
Просмотров: 160
*ДЕвочки… вот напасть..Я ни разу не сталкивалась с такой фигней и в инете ничего найти не могу про таких..Кароче у меня есть пластиковая коробочка чистая на столе стоит с детской посудой тоже пластиковой, чистой (бутылочки, ложечки, тарелочки). Я просто когда мою – туда ложу и крышкой накрываю потом, чтоб чистенькое все было. А на крышку свежее вымытое ставлю чтоб высохло. Так вот как-то обнаружила – совершенно случайно в стакане от бутылочки (на крышке сушится стояла) КУЧУ таких вот жучков (шт. 50 наверное) – кто-то на месте стоял – кто-то двигался. Серые и ОЧЕНЬ мелкие (наверное максимум 1 мм в длину). А на крышке увидела их белые личинки. Я в шоке – давай все перемывать. Всю коробочку с…
☂Мила  Омск
10:16 | 28 Окт 11
Комментариев: 30
Просмотров: 559
*Девочки, подскажите, в чём причина может быть???? подарила нам мама на годовщину свадьбы кастрюлю из нержавейки… кастрюля классная, но уже раз пятый в ней готовлю-и всё время запах и вкус какой то странный-то ли окислённого металла, то ли цвили какой то… вообщем, ппц, что делать то????
эВиточка  Гродно
16:49 | 29 Окт 11
Комментариев: 22
Просмотров: 320
*На банках с вареньем в холодильнике обнаружила точки плесени. Внутри видимо тоже есть? Что делать? Прокипятить или только на выброс уже?
Танечка  Троицк
13:22 | 26 Окт 11
Комментариев: 12
Просмотров: 135
*девоньки, ну вот я и закончила вылизывать эту всю долбанную засранную квартиру!!! Вот осталась только духовка… там жир естественно пригоревший и не знаю что еще, смотреть противно...(((( такие грязнули здесь до нас жили капец!!! Ремонт классный и мебель, но засрано все до ужаса просто… так чем все-таки отмыть духовку на обычной газовой плите? Может чем намазать и нагреть или еще… или как?
КаРрОвА  Днепропетровск
10:10 | 07 Окт 11
Комментариев: 20
Просмотров: 433
*Я скептик, всегда во всем сомневаюсь, и сомневаюсь очень даже, что все эти разрекламированные  моющие средства полностью смываются водой и не остаются на посуде, а мы их не употребляем вовнутрь. Поэтому тем, кто желает, чтоб химии в доме было поменьше, советую пользоваться содой. Я отказалась от всяких фери, утят и пемолюксов – зачем, если сода прекрасно очищает все! И посуду я ею мою, хотя чашки после чая с ложками, например, просто можно водой сполоснуть, если не очень жирные тарелки, она очищает сразу, если пожирнее, то либо 2 раза промываю содой, либо сначала хоз.мылом, потом содой. Очень жирной посуды у меня не бывает (мы не едим мяса и не жарим на слив. масле), но и жирную у мамы я…
Ирина  Сочи
13:27 | 17 Окт 11
Комментариев: 19
Просмотров: 174
*Сознаюсь, единственное что я не люблю делать по дому – мыть посуду. Вот не могу себя заставить!!! Даже подумала о покупке посудомоечной машины, на что муж лишь хмыкнул. Ндааааа… ставить посудомойку некуда. Кухня совмещена с коридором – всё в притык, а новый дом построим нескоро(только ещё занимаемся оформлением земельного участка). Как всегда просматривая статьи на своём любимом сайте, наткнулась на такую статью www.blogohoz.ru/kak-polyubit-myt-posudu/. Статья интересная, но врят ли поможет справиться с ленью.  Я одна такая?????? Или ещё кто то не любит мыть посуду?.
Танюшка  Красноуфимск
11:16 | 09 Окт 11
Комментариев: 16
Просмотров: 200
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям