ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Клуб домохозяек

Полезные советы в ведении домашнего хозяйства. Как вывести пятно, что такое фритюрница и как выбрать лучшую, как рассчитать семейный бюджет и всегда все успевать. Собираем кладезь советов опытных хозяек.

Тем: 2544  |  Комментариев: 29389
Модераторы:12
Последние фотографии

Форум → Рубрика «Копилка советов»
Уборка, ремонт, стирка, глажка, готовка… Сколько всего важного нужно уметь делать  настоящей женщине! И самое главное – как среди водоворота ежедневных дел не уставать, делать домашний очаг…
Аленочка  Новосибирск
10:05 | 17 Сен 10
Комментариев: 72
Просмотров: 4406
*девчули как очистить утюг??? вчера сестра мужа решила погладить кофточку из синтетики  «чтоб быстрее высохла» я сегодня хватилась а утюг весь в этой синтетике т.е в черных пятнах налипших.как очистить??? подскажите пожалуйста.
Евгения  Южно-Уральск
17:43 | 23 Май 12
Комментариев: 3
Просмотров: 33
*девочки ну вот как мне справиться, малого укладу пойду делами заниматься, через время он просыпается, бегу к нему, дело не закончено. дома срачь сама как клуша, еще обед готовить  аааааааааа… бесит меня дома все… спасибо что прочитали, выпустила пар!!!!!!!!!!!!
Ирина  Heidenheim an der Brenz (Хайденхайм-на-Бренце)
10:59 | 22 Май 12
Комментариев: 9
Просмотров: 75
*1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах. 2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках. 3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль. 4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались. 5. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов. 6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем. 7. Свернется ли молоко, если его…
Муха-с-Бляхой  Калининград (Кенигсберг)
20:10 | 17 Май 12
Комментариев: 7
Просмотров: 94
*Как же я устала… от своей лени, от того, что ничего не хочется.. И дело не в усталости из-за детей, не от недосыпания… а просто от того, что нет Вдохновения… нет того моторчика, который заставляет делать всё то, что надо.. берусь за что-то и бросаю.Очень увлекающийся человек… но хватает меня не надолго(. А ведь так хочется быть пусть не идеальной, но очень хорошей хозяйкой.Пусть не идеальной, но очень хорошей женой и мамой! Моя мама всегда была засранкой.мне никогда это не нравилось, и я боролась! Но на подсознании, я впитала такую же модель поведения женщины в доме... Бывает нападает «Золушка»… но ненадолго, туда сюда, пару дней держу себя в руках… и опять сдуваюсь.Системы нет! Эх…
Медуза  Луганск
10:22 | 21 Май 12
Комментариев: 41
Просмотров: 207
*«Если пришла лень – это не значит, что ты должна все бросить и действовать по ее указке.» У лени свои дела, у тебя – свои, работайте по отдельности. «Тем, что ты делаешь сейчас, ты разгружаешь себе завтра. Прибрала все вечером на кухне, посуда вся чистая стоит, стол вытерт и накрыт свежей скатертью или салфетки лежат, налила воды в чайник, насыпала заранее сахар в сахарницу – утро себе наполовину разгрузила. И так во всем, типа, полуфабрикаты делать, только не продуктовые, а из дел.» «Лени не существует. Существует энергия, которую надо направить на дела. Если ее мало, организм экономит и делает только те, на которые у него есть положительная или отрицательная мотивация. Например:…
Медуза  Луганск
11:05 | 21 Май 12
Комментариев: 2
Просмотров: 81
*У кого какой? мы периметр сеткой обтянуть хотим, а вот какой спереди — никак нерешим, все ставят плотной стеной, но это как-то грустно по-моему… или такой лучше всего? участки у нас тихие, вдали от дороги
KseNika  Москва
16:15 | 16 Май 12
Комментариев: 39
Просмотров: 135
*Хотелась бы, поинтерисоваться. Кто нибудь из девушек домохозяек имеет ли подработку на дому! Мне вот, очень хочеться подыскать что то! Работу через интернет или телефон. Может кто то поделиться информацией!?
Оксана  Самара
21:51 | 11 Окт 10
Комментариев: 13
Просмотров: 368
*добрый день! сегодня ночью мне снился сон-буд-то я беременная и готовлюсь к родам.вообщем роды прошли быстро, родился мальчик.очень много таких мелких  деталей снилось, например, я чувствовала тепло малыша, четко видела бутылочки для кормления, пробовала молоко на температуру и т.д.что это значит?(детей своих нет)
Светлана  Луганск
11:54 | 13 Май 12
Комментариев: 10
Просмотров: 107
*Как утилизировать ртуть? Уже неделю стоит в баночке на балконе… Рука не поднимается выбросить в мусоропровод… Чего с ней делать?
manyanna  Пермь
09:40 | 12 Май 12
Комментариев: 9
Просмотров: 79
*вот калгон, например или другие средства добавляете. знаю, что можно лимонной кислотой, как и чайник, только как это сделать в машинке?????
ღ♥ღЮлияღ♥ღ  Хабаровск
08:39 | 09 Май 12
Комментариев: 27
Просмотров: 101
*я запарилась уже, ложишься в кровать а она мне липкой кажется, зимой батареи жарят то все нормально высушивает, а сейчас влажность повышается. девочки что придумать??????????
Леночка  Сочи
21:56 | 08 Май 12
Комментариев: 18
Просмотров: 131
*После использования меррисов, поняла что мне нравится японская продукция и я решилась познакомиться и с другими товарами этого производителя, очень люблю что нибудь новенькое Сейчас небольшой отчет о продукции, конкретно проверена на себе и моей дочке ) 1. Растительное детское масло для ухода за кожей при смене подгузников, а так же ухода за носом, ушами, пупком и др.участками тела.Я его использую для чистки носика, у него очень удобное узкое горлышко, капаю на ватную палочку и вперед 2. Ножницы для новорожденныхЭто просто супер вещь, мне их подарила сестра, я покупала какой то другой фирмы, она сказала что это полный отстой и дала эти, когда доча родилась и пора было делать маникюр, я…
ТатьянАСчастливаЯ  Екатеринбург
23:40 | 23 Янв 12
Комментариев: 30
Просмотров: 594
*… как сделать так, чтобы оно приятно пахло???У меня прям беда, при стирке постельного использую кондиционер, но стоит белью полежать хотя бы несколько дней в шкафу, запах теряется, и оно начинает пахнуть непонятно чем… чем-то застарелым… прям неудобно, когда гостям стелю....Помню у мамы всегда лежал кусок ароматного мыла, где-то в глубине шкафа,… запах всегда был абалденным......Я тоже попробовала мыло, но от него запах только хуже… видимо мыло сейчас го***...Что посоветуете??? может саше какое-нибудь ароматное?? 
FRUта 
20:50 | 02 Май 12
Комментариев: 26
Просмотров: 202
*Девочки, может кто знает. Договор купли-продажи земельного участка с домом. Где его можно заключить? В нотариальной конторе? Мы покупаем не через агенство… сами. Какие к нему документы должны прилагаться. Просто в регпалату не наездиешься (дом в деревне в Рязанской обл.). И как его составить что бы небыло поводных камней. Можете посоветовать своего юриста. Только проверенного!!!
Елена  Москва
21:13 | 01 Май 12
Комментариев: 13
Просмотров: 90
*Дорогие женщины, скажите, как вы думаете — вечная тяга что-то менять в квартире — это нормально? Мне, например, хочется делать перестановку мебели дома каждый месяц) И еще я заметила, что это семейная черта — сестра тоже шкафы-диваны постоянно передвигает, а мама готова менять обои раз в 3 месяца))
Екатерина  Москва
11:32 | 27 Апр 12
Комментариев: 10
Просмотров: 76
*Скажите кто чем занимается сидя дома? У меня вот один день пролетает как вечность, я не знаю чем заниматься, ребенок или спит, или занимается своими игрушками, еще такой маленький, но уже не всегда меня пускает к своим игрушкам. Муж или на работе, или с друзьями. Хочется что то делать для пользы общества, но что? Кулинария не для меня, не в том дело что не умею готовить, наоборот, готовлю я отменно, просто не на чем, газовая плита не очень уж хорошая, живя с ней в квартире где то пол года, я до сих пор не могу к ней привыкнуть до конца, какая то она не суеразная. Муж бывает эгоист и скряга, денег много не дает, да и самой просить как то не хочется, каждую копейку вспомнит. Чем же все же…
Юлия  Курган
16:09 | 30 Апр 12
Комментариев: 15
Просмотров: 149
*Я хоть и не беременна, но очень остро реагирую на запахи, особенно резкие и тем более неприятные..Вчера ехали на такси от друзей и в салоне явственно пахло псиной какой-то, я даже Нике нос закрывала… Не знаю что уж он перевозит в своей машине помимо пассажиров, но это ужас..))))))Так и хотелось мне посоветовать ему воспользоваться нижеприведеными советами:«Частая проблема, с которой приходится сталкиваться автовладельцам, – появление в салоне машины неприятных запахов. Однозначного рецепта, как от них избавиться, не существует. Поскольку природа появления запахов разная, бороться с каждым из них придется по-своему.  Для борьбы с различными запахами в салоне выпускается несколько групп…
Аля-forever  Новосибирск
12:45 | 06 Мар 10
Комментариев: 0
Просмотров: 2941
*девчата чем отмыть микроволновку. хим средства не подойдут т.к. у меня она с конвекцией и на тенах решотки не снимающиеся. боюсь если попадет туда средство потом пища вонять будет им. я много запекаю и там пригорелый жир. вода с лимоном не помогла. может есть что другое???? спсибо тем кто откликнится.
Ольга  Петрозаводск
08:44 | 03 Апр 12
Комментариев: 19
Просмотров: 222
*Девочки, вам часто кто то помогает? Бабушки как часто помогают вам или вы со всем сами справляетесь? И как вы считаете если бабушка может помочь и не помогает соответствующее отношение к ней в дальнейшем может сложится у ее внуков?
Ольга  Королев
16:22 | 18 Апр 12
Комментариев: 27
Просмотров: 127
*Сломалась вот эта железная штука на джинсовом комбезе и не держит кнопку теперь. Кто может подскажет это можно отремонтировать или в рукодельном магазине продают такие запасные?
Елена  Тамбов
15:54 | 18 Апр 12
Комментариев: 15
Просмотров: 179
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только