Вишнёвый Тарт.
Время приготовления
Общее
1 час 40 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная:250 г
- Масло сливочное:125 г
- Яйцо:1 шт
- Сметана 10% жирности:2 ст.л
- Разрыхлитель теста:0,5 пакет
- Ванильный сахар:1 пачка
- Соль:1 г
- Сахар:3 г
- Корица:1 ч.л
- Крахмал:3 ст.л
- Вишня замороженная:600 г
Пошаговый рецепт
- В миску кладем муку, половину пакетика разрыхлителя, маленький пакетик (8г) ванильного сахара или половинку большого ), щепотку соли и столовую ложку обычного сахара. Перемешиваем.
- В получившуюся смесь кладем холодное (!) сливочное масло, легче будет разминать, если оно будет порезано на кусочки. Тщательно растираем.
- Как только масло хорошо смешалось с мукой, добавляем в смесь яйцо и 2 ложки сметаны. Вымешиваем мягкое тесто. И убираем его в холодильник .
- В это время включаем прогреваться духовку и занимаемся начинкой.
- Вишню кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем по вкусу сахар и корицу. Я всегда добавляю только 1 пакет "Сахар с корицей" от Dr. Oetker. Не люблю сильно сладкое. Перемешиваем и добавляем 3 ст. ложки крахмала без горки и, постоянно помешивая, доводим вишню до кипения.
- Вот такая густая масса у нас получится )
- Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму. У меня специальная форма для тартов, но подойдет любая. Главное, не забывайте сделать бортики.
- Добавляем начинку.
- И отправляем нашего красавца в духовку на 30-35 мин. В температуру 180 градусов. Только заметила, что на фото засветилась ))
- Даем Тарту остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать, когда он горячий, вся пудра растает :)
- Приятного аппетита!
Тип блюда: Пироги
Кухня: Французская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Французская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии