Вареники с творогом сладкие
Вкусное блюдо с отголосками украинской кухни. Тонкое тесто и сладкая творожная начинка – отличное решение для ужина или полдника.
Время приготовления
Общее
1 час 50 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:3 ст
- Яйцо:3 шт
- Масло сливочное:2 ст.л
- Вода:100 г
- Творог:500 г
- Сахар: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Сметана:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Просейте муку 2 раза в большую миску (или на стол).
- Сложите муку горкой и сделайте углубление.
- Разбейте в центр муки 2 яйца, 2 ложки масла и добавьте соль.
- Начните вымешивать тесто, добавляя тоненькой струйкой холодную воду.
- Месите тесто до тех пор, пока оно не станет тугим и однородным.
- Сделайте начинку, смешав 1 яйцо, творог, сметану до однородной массы. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее в итоге получится блюдо.
- Раскатайте тесто (толщиной примерно 0,5 см) и вырежьте кружочки с помощью рюмки или стакана.
- В центр каждого кружочка положите чайную ложку начинки и слепите вареник.
- Варите получившиеся вареники в кипящей воде на умеренном огне 7-10 минут. Подавать домашние вареники можно со сметаной, вареньем и др. Любой вариант будет отличным!
Тип блюда: Вареники
Кухня: Украинская
Свойства: Варка, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Украинская
Свойства: Варка, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии