Клубничный домашний зефир

Клубничный домашний зефир
Это идеальный рецепт зефира для летнего периода, когда клубника сладкая, ароматная и есть в свободном доступе.

Время приготовления

Общее
6 часов 40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Клубника:480 г
  2. Сахар:180 г
  3. Яичный белок:6 шт
  4. Желатин:1 ст.л
  5. Ваниль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Желатин зальем водой и оставим набухать в течение нескольких минут. Клубнику перемываем под проточной водой, очищаем от плодоножек и перетираем через сито в пюре без косточек.
  • Переливаем клубничное пюре в сотейник с толстым дном, добавляем сахар и варим на среднем огне в течение7-8 минут до густоты.
  • Яичные белки должны быть холодными, к ним добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков
  • Клубничное пюре необходимо остудить, затем смешать с взбитыми белками и желатином, а после – взбивать миксером еще в течение 6-7 минут.
  • Готовую массу раскладываем порционно или одним слоем на смоченный водой противень и оставляем на несколько часов, пока на зефире схватится корочка
Виктория Якусик
Виктория Якусик
Коля
7 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт