Кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке

Кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке
Кабачковые оладьи-получаются вкусными, красивыми и ароматными.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Кабачок:0,5 кг
  2. Сметана:250 г
  3. Мука:180 г
  4. Яйцо:3 шт
  5. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  6. Зелень:1 пучок
  7. Сыр рассольный:200 г
  8. Соль: по вкусу
  9. Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Духовку разогреть до 200 С.
  • Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Выделившийся сок отжать и слить.
  • Мелко натертый сыр и порезанную зелень добавить к кабачкам.
  • Добавить взбитые яйца, муку, сметану, разрыхлитель, посолить и поперчить по вкусу. Тесто тщательно перемешать
  • Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить ложкой тесто. Выкладывать необходимо широко, так как оладьи в процессе приготовления расползаются.
  • Выпекать 15 минут, пока оладьи не подрумянятся.
анюта
анюта
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт