Домашний зефир на желатине с выпеканием
Зефир на основе желатина-вкусен, но его главный минус заключается в том, что готовится он очень долго. И чтобы не ждать целые сутки, а сделать лакомство в течение часа, потребуется использовать еще и духовку. Как все это сделать, рассмотрим ниже.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Желатин:20 г
- Сахар:600 г
- Вода:200 мл
- Лимонная кислота:1 ч.л
- Сода:1 ч.л
- Сахарная пудра: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Заливаем желатин теплой водой и оставляем набухать в течение минут 10-15. В это же время в кастрюлю с толстым дном наливаем стакан и добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь закипела, смешиваем ее с желатином и сразу же начинаем взбивать миксером, сначала на средних оборотах, потом – на высоких. Взбивать нужно в течение 7-10 минут.
- По истечении указанного времени, добавляем к смеси лимонную кислоту и продолжаем работать миксером 4-5 минут. Далее необходимо добавить соду и ваниль, продолжать взбивать в течение 4-5 минут.
- Противень, на котором вы будете сушить зефир, нужно смочить водой. Смесь после взбивания необходимо переложить в кондитерский мешок и отсадить порционно на противень небольшие шарики будущего зефира.
- Духовка должна быть заранее разогрета до 120 градусов, зефир в ней сушить нужно в течение 30-40 минут. После того как лакомство будет готово, соедините между собой половинки и обваляйте в сахарной пудре.
Тип блюда: Зефир
Кухня: Французская
Свойства: В духовке, Варка, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Французская
Свойства: В духовке, Варка, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии