Домашний зефир на желатине с выпеканием

Домашний зефир на желатине с выпеканием
Зефир на основе желатина-вкусен, но его главный минус заключается в том, что готовится он очень долго. И чтобы не ждать целые сутки, а сделать лакомство в течение часа, потребуется использовать еще и духовку. Как все это сделать, рассмотрим ниже.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Желатин:20 г
  2. Сахар:600 г
  3. Вода:200 мл
  4. Лимонная кислота:1 ч.л
  5. Сода:1 ч.л
  6. Сахарная пудра: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Заливаем желатин теплой водой и оставляем набухать в течение минут 10-15. В это же время в кастрюлю с толстым дном наливаем стакан и добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь закипела, смешиваем ее с желатином и сразу же начинаем взбивать миксером, сначала на средних оборотах, потом – на высоких. Взбивать нужно в течение 7-10 минут.
  • По истечении указанного времени, добавляем к смеси лимонную кислоту и продолжаем работать миксером 4-5 минут. Далее необходимо добавить соду и ваниль, продолжать взбивать в течение 4-5 минут.
  • Противень, на котором вы будете сушить зефир, нужно смочить водой. Смесь после взбивания необходимо переложить в кондитерский мешок и отсадить порционно на противень небольшие шарики будущего зефира.
  • Духовка должна быть заранее разогрета до 120 градусов, зефир в ней сушить нужно в течение 30-40 минут. После того как лакомство будет готово, соедините между собой половинки и обваляйте в сахарной пудре.
Виктория Якусик
Виктория Якусик
Коля
7 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт