Домашний зефир на фруктовом желе
Приготовить зефир по этому рецепту очень просто. В качестве основы используется фруктовое желе, поэтому вы сможете сделать лакомство с любым вкусом.
Время приготовления
Общее
23 часа 50 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Желе фруктовое:1 упаковка
- Желатин:10 г
- Сахар:140 г
- Сахарная пудра: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Возьмите половину стакана воды комнатной температуры и всыпьте туда фруктовое желе. Перемешайте и дайте постоять минут 10. В другой емкости нужно желатин залить водой, пусть набухает.
- Поставьте емкость с фруктовым желе на огонь, добавьте туда сахар и нагревайте до момента закипания, сразу же после этого нужно снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
- В уже остывшую жидкость добавьте набухший желатин, перемешайте и взбивайте миксером, сначала на средних оборотах, потом – быстрее. Взбивать массу следует в течение 15 минут. Масса должна получиться белой и густой.
- Полученную массу нужно переложить в форму с высокими бортиками. Предварительно поверхность необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом без запаха. Эту емкость нужно убрать в холодильник и оставить на сутки. Спустя это время зефир готов, его осталось только разрезать и каждый кусочек обвалять в сахарной пудре, чтобы они не склеивались.
Тип блюда: Зефир
Кухня: Французская
Свойства: Варка, Охлаждение, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Детское меню
Кухня: Французская
Свойства: Варка, Охлаждение, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Детское меню
Комментарии