Домашний зефир на фруктовом желе

Домашний зефир на фруктовом желе
Приготовить зефир по этому рецепту очень просто. В качестве основы используется фруктовое желе, поэтому вы сможете сделать лакомство с любым вкусом.

Время приготовления

Общее
23 часа 50 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Желе фруктовое:1 упаковка
  2. Желатин:10 г
  3. Сахар:140 г
  4. Сахарная пудра: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Возьмите половину стакана воды комнатной температуры и всыпьте туда фруктовое желе. Перемешайте и дайте постоять минут 10. В другой емкости нужно желатин залить водой, пусть набухает.
  • Поставьте емкость с фруктовым желе на огонь, добавьте туда сахар и нагревайте до момента закипания, сразу же после этого нужно снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
  • В уже остывшую жидкость добавьте набухший желатин, перемешайте и взбивайте миксером, сначала на средних оборотах, потом – быстрее. Взбивать массу следует в течение 15 минут. Масса должна получиться белой и густой.
  • Полученную массу нужно переложить в форму с высокими бортиками. Предварительно поверхность необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом без запаха. Эту емкость нужно убрать в холодильник и оставить на сутки. Спустя это время зефир готов, его осталось только разрезать и каждый кусочек обвалять в сахарной пудре, чтобы они не склеивались.
Виктория Якусик
Виктория Якусик
Коля
7 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт