Домашний зефир из ягод

Домашний зефир из ягод
Одна из вариаций приготовления зефира на фруктовой основе. Ягоды подойдут любые: малина, смородина, ежевика или что-то другое, что нравится или что есть под рукой. А изюминкой десерта станет подача – на бисквитной основе.

Время приготовления

Общее
5 часов
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Сливки 30%:400 мл
  2. Сахар:170 г
  3. Смородина:200 г
  4. Малина:200 г
  5. Цедра лимона: по вкусу
  6. Сок лимонный:1,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Ягоды промойте под проточной водой и перетрите их через сито (можно измельчить блендером).
  • Возьмем две чаши разного диаметра. В ту, что больше насыплем льда, в ту, что поменьше – выльем охлажденные сливки. Чашу со сливкам поставим в емкость со льдом и будем взбивать сливки до тех пор, пока они не превратятся в крепкую густую пену. В процессе взбивания добавляйте к сливкам сахар.
  • После взбивания сливки смешиваем с лимонным соком, цедрой, охлажденным ягодным пюре и перемешиваем лопаткой до однородности.
  • Получившуюся массу положите в силиконовую форму и отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Чтобы зефир было проще вынуть из формы, опустите ее сначала с холодную воду, а потом переверните. Подавайте кусочки лакомства, положив их на ломтики бисквита или печенья.
Мила Гардина
Мила Гардина
Юля
6 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт