Домашний зефир из ягод
Одна из вариаций приготовления зефира на фруктовой основе. Ягоды подойдут любые: малина, смородина, ежевика или что-то другое, что нравится или что есть под рукой. А изюминкой десерта станет подача – на бисквитной основе.
Время приготовления
Общее
5 часов
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Сливки 30%:400 мл
- Сахар:170 г
- Смородина:200 г
- Малина:200 г
- Цедра лимона: по вкусу
- Сок лимонный:1,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Ягоды промойте под проточной водой и перетрите их через сито (можно измельчить блендером).
- Возьмем две чаши разного диаметра. В ту, что больше насыплем льда, в ту, что поменьше – выльем охлажденные сливки. Чашу со сливкам поставим в емкость со льдом и будем взбивать сливки до тех пор, пока они не превратятся в крепкую густую пену. В процессе взбивания добавляйте к сливкам сахар.
- После взбивания сливки смешиваем с лимонным соком, цедрой, охлажденным ягодным пюре и перемешиваем лопаткой до однородности.
- Получившуюся массу положите в силиконовую форму и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Чтобы зефир было проще вынуть из формы, опустите ее сначала с холодную воду, а потом переверните. Подавайте кусочки лакомства, положив их на ломтики бисквита или печенья.
Тип блюда: Зефир
Кухня: Французская
Свойства: Охлаждение, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Французская
Свойства: Охлаждение, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии