Биточки с сыром и грибным соусом
Кстати, самая вкусная комбинация мяса в фарше получается, если вмешать свинину и говядину. Поэтому, предлагаю так и сделать!
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Фарш мясной:500 г
- Сыр твердый:100 г
- Шампиньоны:300 г
- Сливки:200 мл
- Специи: по вкусу
- Яйцо куриное:1 шт
- Паприка сладкая: по вкусу
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Проверните через мясорубку свиные и говяжьи кусочки., посолите, поперчите или добавьте еще какие любимые специи и разбейте в фарш 1 яйцо. Хорошенько перемешайте, я делаю это руками.
- Нарежьте сыр на брусочки. Берем форму для выпечки в духовке, смазываем маслом, в нее мы будем класть наши биточки.
- Возьмите в одну руку порцию фарша на 1 биточек, а в другую сырный брусочек. Заправьте сыр внутрь биточка (достаточно вдавить его в центр шарика из фарша и закатать), залепите края, чтобы не вытекал, когда расплавится, и положите в форму. Налепить таким образом все биточки. Если у вас все биточки не поместятся в форму или вы захотите сделать себе запас, не проблема! Просто натяните на плоской тарелке пищевую пленку и уложите на нее биточки, теперь их можно убрать в морозилку. Утром их достанете из морозилки и ссыплете в пакет, в таком виде они у вас пролежат в запасе долгое время. Отлипают биточки от пищевой пленки — великолепно, не примерзают! Если вдруг у вас очень крепкий мороз в морозилке, достаточно будет под пленку на тарелку налить немного холодной воды и все само отпадет.
- Теперь приготовим грибной соус. Крошим ножом на разделочной доске шампиньоны (если брать замороженные, они крошатся гораздо легче) и обжариваем их на сковороде с растительным маслом и репчатым лучком. Когда смесь обжарится, посыпать приправами, посолить и влить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, затем выключить.
- Заливаем биточки грибным соусом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Я иногда добавляю в соус чесночок, но это как кому нравится )) По истечении положенного времени, достаем и угощаемся! Приятного всем вам аппетита!
Тип блюда: Биточки
Кухня: Русская, Украинская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Украинская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии