Яблочные штрудели из теста фило
Нежный десерт в тонком тесте с ароматом корицы — замечательное блюдо к чаю в морозные вечера.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Тесто фило:500 г
- Яблоко:1 кг
- Сахар:4 ст.л
- Масло растительное:100 мл
- Корица молотая: по вкусу
- Сахарная пудра: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для начинки на крупной терке натереть очищенные яблоки. Вместо яблок можно использовать груши.
- На рабочую поверхность положить лист теста, смазать его растительным маслом. На него положить второй лист теста и также смазать растительным маслом. Затем положить яблочную начинку и посыпать корицей и сахаром.
- Свернуть рулетом и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
- Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
- Рулеты смазать растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета.
- Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.
Тип блюда: Штрудель
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Новый год, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Новый год, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии