Яблочные штрудели из теста фило

Яблочные штрудели из теста фило
Нежный десерт в тонком тесте с ароматом корицы — замечательное блюдо к чаю в морозные вечера.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Тесто фило:500 г
  2. Яблоко:1 кг
  3. Сахар:4 ст.л
  4. Масло растительное:100 мл
  5. Корица молотая: по вкусу
  6. Сахарная пудра: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Для начинки на крупной терке натереть очищенные яблоки. Вместо яблок можно использовать груши.
  • На рабочую поверхность положить лист теста, смазать его растительным маслом. На него положить второй лист теста и также смазать растительным маслом. Затем положить яблочную начинку и посыпать корицей и сахаром.
  • Свернуть рулетом и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  • Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
  • Рулеты смазать растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета.
  • Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.
СчастливаЯ
СчастливаЯ
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт