Актриса Юлия Высоцкая родилась на юге России, в Ростовской области, и училась готовить у своей бабушки по материнской линии Полины Александровны.
Именно бабушка научила меня готовить с любовью. У нас в семье никогда не относились к еде как к потребности просто восполнить жизненный запас энергии. Возможно, не было такого культа еды, как, например, в Грузии, но если варили борщ, то тот, который требует три часа приготовления. Если варилась лапша, то она никогда не была магазинной, а только домашняя, – рассказывала актриса в одном из редких интервью.
Недавно звезда кино раскрыла сезонный рецепт быстрых малосольных огурцов, которому ее научила любимая бабушка.
Быстрые малосольные огурцы от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 2 шт. (молодой и старый)
- Листья и корень хрена
- Листья вишни
- Листья смородины
- Минеральная вода – 1,5 литра
- Соль крупная – 2,5 ст. ложки
Способ приготовления:
- Огурцы промыть и обрезать кончики с одной стороны.
- Сложить огурцы в глубокую тарелку, сверху положить листья хрена, молодой чеснок вместе со стеблем. Листья вишни и смородины положить вместе с веточками.
- Корень хрена порезать колечками и положить вместе с огурцами.
- Неочищенную головку чеснока разрезать пополам и добавить к огурцам.
- Залить огурцы газированной минеральной водой и поставить под гнет на стуки.
Ранее Юлия делилась полезным рецептом домашней квашеной капусты. Актриса подчеркнула, что самые лучшие пробиотики находятся именно в ферментированных овощах, и, прежде всего, в капусте!
Читайте также:
- Очень много витаминов: облепиховый морс по рецепту Юлии Высоцкой
- Просто и вкусно: готовим фасоль по рецепту Юлии Высоцкой
- Всего 7 минут – и готово! Юлия Высоцкая поделилась рецептом запеченной семги с овощами
Фото на анонс: Instagram @juliavysotskayaofficial, @mix_tochka*