Просто и вкусно: готовим фасоль по рецепту Юлии Высоцкой

776
0
3

Автор статей

Любите грузинскую кухню? Тогда стоит попробовать популярное блюдо, в котором нет сложных и труднодоступных ингредиентов: справится даже новичок. Телеведущая и актриса Юлия Высоцкая предлагает подробный пошаговый рецепт. Пора готовить лобио по-деревенски!

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыродавленое подсолнечное масло — 60 мл
  • винный уксус — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль очистите и предварительно замочите в воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду, залейте свежей и обязательно холодной, поставьте вариться до готовности.
  2. Нарежьте лук, чеснок, измельчите грецкие орехи.
  3. В сковороду налейте масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте в сковороду с обжаренным луком и чесноком соль, перец, специи, винный уксус, грецкие орехи и отваренную фасоль вместе с одним стаканом воды, в которой она варилась.
  5. Тушите лобио еще несколько минут. Перед подачей украсьте блюдо любимой зеленью.
 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Едим Дома! (@edimdoma.ru)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @grazia_ru*, @juliavysotskayaclub*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 3
иванова анна

Давно известный рецепт ,  ничего нового!!!!

Гость

 недавно делал по грузинскому рецепту.это лобио

Вишневская Дебора

Вкусно!!!