Всего 7 минут – и готово! Юлия Высоцкая поделилась рецептом запеченной семги с овощами

807
0
4

Автор статей

Поклонников полезного питания становится все больше. И это замечательно! Ведь качество еды влияет на состояние здоровья и настроение. Для всех, кто предпочитает полезное и вкусное, телеведущая Юлия Высоцкая подготовила рецепт ароматной рыбы. Преимущество этого блюда в том, что готовится оно быстро — семь минут в духовке.

  edimdoma.ru
edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • перец болгарский оранжевый — 1 шт.
  • капуста пак-чой — 7 кочанов
  • перец острый зеленый — 1 шт.
  • перец острый красный — 1 шт.
  • горошек стручковый свежий — 200 г
  • филе семги — 5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • вино белое — 100 мл

Для корочки:

  • миндаль — 2 горсти
  • сухари — 50 г
  • имбирь — 20 г
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-шалот — 1 шт.

Юлия Высоцкая пояснила по выбору ингредиентов:

Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте широкими полосками, выложите в форму для запекания.
  2. Острый перец нарежьте кольцами, добавьте в форму. Туда же положите капусту пак-чой и сладкий горошек.
  3. Предварительно разморозьте филе семги. Выложите рыбу на овощи.
  4. В чашу блендера добавьте миндаль, сухари, имбирь, цедру и сок лайма, 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Все измельчите. Добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.
  5. Полейте блюдо маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На дно формы добавьте белое вино.
  6. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут.

Самое важное — не передержите рыбу в духовке, иначе она получится сухой, — советует Юлия Высоцкая.

Кстати, экспресс-рецепт из рыбы есть и у известного шеф-повара Гордона Рамзи. Филе палтуса с простыми продуктами можно приготовить всего за 15 минут. Рецепт этого роскошного блюда читайте здесь.

А как вы готовите рыбу?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @juliavysotskayaofficial, @jvlife.ru*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 4
Анастасия
Поделитесь проверенным рецептом семги в духовке( стейками), маринад может кто-то подскажет очень вкусный