Рецепты

Вот это по-нашему! Анита Цой поделилась фирменным рецептом сладкого плова

70
0
0

Кинокритик
Содержание статьи

Одно из самых популярных блюд восточной кухни – это плов. В 2016 году узбекский и таджикский плов был признан организацией ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия. Опытные хозяйки знают множество вариантов и ньюансов его приготовления: от традиционных – в казане, до диетических – без добавления мяса.

Певица Анита Цой тоже частенько готовит это вкуснейшее блюдо для родных и друзей. На днях она поделилась оригинальным рецептом сладкого плова и раскрыла секреты его поэтапного приготовления.

Привет, любимые!
Чтобы вечер был хорошим, его надо подсластить. 😋 В данном случае лёгкий, сладкий плов, как нельзя кстати. Как-то раз в сторис я выложила видео с приготовлением сладкого плова. Вы попросили меня дать рецепт. Ловите! 😉 – написала артистка в личном блоге.

Сладкий плов

Ингредиенты:

  • Рис лазер – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Курдюк барашка – 50 г
  • Горох нут – 100 г
  • Изюм чёрный – 30 г
  • Белый изюм – 20 г
  • Инжир сушёный – 60 г
  • Курага – 90 г
  • Тыква – 150 г
  • Ягода годжи – 15 г
  • Зира – 15 г
  • Куркума – 10 г
  • Шафран для плова – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Барбарис – 15 г
  • Масло подсолнечное – для жарки

Способ приготовления:

  1. Нут следует замочить за сутки до приготовления.
  2. Курдючное сало и тыкву нарезать маленькими кубиками, морковь пошинковать длинной и тонкой соломкой, лук порезать полукольцами.
  3. На раскаленную сковородку положить кусочки курдюка и обжарить до золотистой корочки. После выложить в отдельную миску.
  4. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук также до золотистой корочки. Добавить морковь, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
  5. В овощную массу добавить кусочки тыквы и обжарить все вместе. Добавить немного горячей воды и потушить овощи не более 10 минут.
  6. Добавить нут и тщательно перемешать.
  7. В получившуюся массу также добавить инжир, курагу, изюм, ягоды годжи и все перемешать.
  8. Туда же всыпать рис и залить горячей водой приблизительно на 2 см. Посолить, посыпать куркумой и добавить приправы: зиру, шафран и барбарис.
  9. Плов готовится на большом огне, без крышки, пока не выпарится вся лишняя влага.
  10. Как только вода испарится, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Тушить около 25 минут.
  11. Готовый плов перемешать и подавать к столу с зеленью по вкусу.
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Приятного аппетита!

Напомним, что этим летом еще одна опытная хозяйка Маргарита Симоньян раскрыла рецепт диетического плова без мяса и самое главное… без риса. Журналистка призналась, попробовав блюдо, приготовленное ее сестрой, она даже не поняла, что в нем отсутствует главный ингредиент.

  Instagram  @_m_simonyan_
Instagram  @_m_simonyan_
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @anitatsoy,   Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0