58-летняя Арина Шарапова – журналистка и известная телеведущая. Сейчас большую часть своего времени она посвящает своему образовательному проекту – «Школе искусств и медиатехнологий», основная цель которого – творческое развитие детей и подростков. Но главное место в ее жизни, конечно, занимает семья.
Она много лет счастливо замужем за бизнесменом Эдуардом Карташовым и у них есть взрослый сын Данила (38), который уже сделал родителей бабушкой и дедушкой. У Арины подрастают два внука: Никита (13) и Степан (10).
На днях телезвезда дала интервью изданию «7 дней» и поделилась своими кулинарными лайфхаками. Кроме того, Шарапова рассказала забавную историю о единственном в ее жизни кулинарном фиаско и призвала не боятся экспериментировать на кухне. Также телеведущая поделилась семейным рецептом постного плова из киноа с грибами.
По словам Арины, она очень любит готовить и, конечно, как и у любой хорошей хозяйки, у нее есть множество секретов приготовления любимых блюд. Например, в борщ телеведущая добавляет мелко порезанный чернослив и лимонную кислоту: Шарапова уверяет, что с этими ингредиентами вкус вашего борща «заиграет». Традиционные торты она советует заменять фруктовыми желе, ведь они вкусные и гораздо полезнее выпечки. И даже банальную яичницу Арина предлагает делать в виде запечатанного конверта. Всего один штрих, по ее мнению, способен превратить самое скучное блюдо во что-то интересное!
Не бойтесь, стоя у плиты, экспериментировать. Хотя результат даже у самой опытной хозяйки не всегда гарантирован. Вот я прекрасно пеку блины – рецептуру помню наизусть. Но однажды вместо тонких, ровных, красивых «солнышек» обнаружила на сковородке что-то непонятное. Этих «уродцев» я не могла перевернуть, они все порвались. Тогда так и не поняла, что случилось, думаю, причина все-таки в некачественной муке. Но моя семья до сих пор вспоминает это мое кулинарное фиаско – единственное в жизни, – рассказала Шарапова.
Плов из киноа с грибами
Ингредиенты (на 4 порции):
- Киноа – 300 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Луковица большая – 1 штука
- Оливковое масло – 8 столовых ложек
- Мята – 3 веточки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюлю положить киноа, залить 600 мл кипятка, оставить на 5 минут, а затем воду слить.
- В глубокой сковородке разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, всыпать киноа, хорошо перемешать, посолить и жарить 5 минут, постоянно помешивая. Влить 500 мл горячей воды, убавив огонь до минимального, и тушить под крышкой 15 минут.
- Грибы очистить, вымыть, нарезать на четвертинки и поджарить на отдельной сковородке, пока не испарится вся жидкость, тогда грибы посолить, добавить оставшееся масло и жарить до образования золотистой корочки.
- Добавить к грибам нарезанный кольцами лук и тушить еще 5 минут.
- Добавить к киноа грибы и лук, осторожно перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
- Плов разложить по тарелкам, поперчить и посыпать мелко нарезанной мятой.
Читайте также:
- На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой
- Рецепт от звезды: постный свекольник от Анжелики Варум
- Постное меню: Ксения Лаврова-Глинка поделилась рецептом винегрета с необычным ингредиентом
Фото на анонс: Instagram @arinasharapova1tv_official, Instagram @pirogovaya_izbushka*