Умеют ли готовить члены британской королевской семьи? Да, и порой демонстрируют это. В этот раз видео со своей кухни поделилась любимая невеста Елизаветы II.
Графиня Уэссекская пекла булочки. Но не к чаю для супруга, дочери и сына, а в поддержку благотворительной акции для сбора средств. Пользователи Сети похвалили Софи и попросили ее поделиться рецептом ароматной выпечки.
*View this post on Instagram*
Рецепт королевских сырных булочек
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Сода — 1 ч.ложка (погасить уксусом)
- Сахар — 1 ч.ложка
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 180 мл
- Сыр натертый — 1 ст.
- Бекон — 50 г
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
- Нарежьте бекон на тонкие кусочки и слегка поджарьте.
- Просейте муку, добавьте сахар и соду. Порубите масло, перемешайте.
- Засыпьте в тесто натертый сыр, поджаренный бекон, влейте молоко.
- Вымесите тесто. Выложите его в формочки для кексов и оставьте на 15 минут. Чтобы тесто не подсохло, накройте полотенцем.
- Выпекайте булочки при температуре 180ºС примерно 30 минут. Готовность определяйте с помощью зубочистки, — если она сухая, пора вынимать выпечку из духовки.

Графиня Уэссекская словно приняла вызов от Кембриджей, которые ранее всей семье пекли кексы, чтобы угостить ими жильцов дома престарелых в Норфолке. Ароматное угощение было приготовлено в День памяти павших, известный в народе как Маковый день.

Не отстает от родных и принц Чарльз. Будущий король, который снискал славу весьма придирчивого едока, как-то делился рецептом любимой запеканки с сыром.
Одна вещь, которая, несомненно, приносит многим из нас большое утешение, это хорошая еда, — рассказывал он тогда.

А какое блюдо фирменное в вашей семье?
- Самая вкусная овсянка: как готовит эту кашу Кейт Миддлтон
- Фирменный рецепт: принц Уильям рассказал, каким блюдом произвел впечатление на Кейт Миддлтон в начале их отношений
- Задувайте свечки: какой торт печет на праздники Кейт Миддлтон
Фото на анонс: Instagram @sophiecountessofw, @theroyalfamily*