Рецепты

Как любит моя семья: Анна Большова поделилась фирменным рецептом плова с овощами

630
0
0

Кинокритик

Анна Большова, несмотря на плотный рабочий график, очень любит готовить и радовать супруга Александра Макаренко и сына Даниила фирменными блюдами. Известно, что много лет актриса придерживается правил здорового питания и практически не ест мяса.

По словам Анны, она не любит экспериментов на кухне и готовит в основном по проверенным рецептам. В меню ее семьи входят разнообразные супы и запеканки, а на карантине актриса попробовала приготовить рыбное харчо и осталась вполне довольна результатом.

Мои фирменные блюда – незамысловатые, но, судя по тому, как их любит моя семья, готовлю я их вкусно, – говорит Большова. – А вот своими лайфхаками с удовольствием поделюсь. Уже много лет я придерживаюсь правил здорового питания, поэтому вместо сливочного масла при жарке использую только топленое – так и вкусней получается. В творожные запеканки и сырники всегда добавляю апельсиновую цедру, которая придает приятный и при этом тонкий, ненавязчивый вкус.

  Depositphotos
Depositphotos

Плов с овощами от Анны Большовой

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Рис – 300 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  • Горошек свежий – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Барбарис, соль – по 2 ч.л.
  • Масло оливковое для жарки

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать брусочками, выложить в миску, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать, накрыть тарелкой, придавить грузом и отставить на 15 минут.
  2. В кастрюле вскипятить 2 л воды и всыпать рис, добавить ½ ч. ложки соли, проварить 10 минут, накрыть крышкой и отставить до остывания, затем воду слить.
  3. Баклажаны промыть в дуршлаге холодной водой.
  4. Разогреть на сковородке масло и обжарить баклажаны 5 минут – до золотистого цвета, добавить мелко порезанный лук и натертую на терке морковь и обжарить на слабом огне 5 минут.
  5. С помидора снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить 5 минут, в конце добавить горошек и чеснок.
  6. В казан с маслом сложить овощи, приправы и оставшуюся соль, сверху выложить рис, влить 1 ст. кипятка и тушить 5 минут, дав воде полностью выкипеть.
  7. Перевернуть плов на блюдо, чтобы сверху был рис.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos,  Instagram @annabolshova26.01

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0