Рецепты

Азиатский акцент: Анита Цой поделилась семейным рецептом фунчозы

137
0
0

Кинокритик

49-летняя Анита Цой известна своей любовью готовке и к разнообразным кулинарным экспериментам. Она охотно проводит время на кухне и часто готовит по семейным рецептам, доставшимся ей от родных.

Например, недавно певица поделилась тонкостями приготовления традиционного корейского блюда – фунчозы, которое украсит любой праздничный стол.

Фунчоза или Чапче по-корейски 

Друзья! По вашим многочисленным просьбам сняла рецепт фунчозы или, как его еще называют Чапче по-корейски  😋. Надеюсь вам понравится. Я буду счастлива, если мои рецепты вам пригодятся и наполнят вашу жизнь радостными нотками ароматов и вкусов, – уверяет Анита.

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Фунчоза или Чапче по-корейски 

Ингредиенты:

  • Говядина – 300г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Грибы шиитаке – 4 шт.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Стеклянная лапша – 300г
  • Зелёный лук – 1 перо
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Кунжутное масло – 4 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 2,5 ч.л.
  • Кинза и острый перец чили – по желанию

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать длинными тонкими полосками, грибы нарезать тонкими ломтиками и смешать все с измельченными зубчиками чеснока.
  2. В получившуюся смесь добавить чайную ложку коричневого сахара, кунжутного масла и соевого соуса. Все тщательно перемешать и дать пропитаться 30-40 минут.
  3. В кастрюле вскипятить воду и варить в ней стеклянную лапшу до готовности (приблизительно 7 минут).
  4. Готовую лапшу промыть холодной водой и переложить в глубокую тарелку. Добавить по одной чайной ложке коричневого сахара, кунжутного масла, соевого соуса и все перемешать.
  5. Отварить листья шпината (не более 2 минут), обдать холодной водой и отжать лишнюю влагу.
  6. Готовый шпинат смешать в чайной ложкой кунжутного масла и соевого соуса. Добавить к лапше, но не перемешивать.
  7. Пожарить порезанный репчатый и зеленый лук на растительном масле и добавить к лапше.
  8. Морковь порезать тонкой соломкой и обжарить 2-3 минуты. Добавить порезанный на тонкие полоски болгарский перец и подержать на огне еще некоторое время. Готовые овощи выложить к лапше.
  9. Оставшиеся грибы тонко порезать, обжарить до румяной корочки и также добавить к лапше.
  10. Замаринованное мясо обжаривать под крышкой около 5 минут, пока не испарится вся жидкость.
  11. Яйцо взбить и приготовить омлет. Выложить его на разделочную доску и порезать тонкими полосками.
  12. Мясо и омлет добавить к лапше и заправить блюдо измельченным чесноком, оставшимся соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром. Добавить щепотку черного перца и посыпать семенами кунжута. Все тщательно перемешать, чтобы получилась красивая однородная масса.
  13. Нарезать зелень и украсить блюдо.

Стоит отметить, что в странах Азии стеклянную лапшу используют в качестве ингредиента, приносящего пользу организму. Такая лапша не содержит глютена, потому ее могут добавлять в рацион люди с лишним весом и с аллергией на глютен. В составе фунчозы есть витамины группы В, которые обладают полезными свойствами для нервной системы, витамин Е, являющийся мощным антиоксидантом, а также ценнейшие минералы и микроэлементы.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @anitatsoy,  Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0