Рецепты

Летний хит: готовим вкуснейшие блины... из кабачков

176
0
0

Колумнист
Содержание статьи

Вам нужны кабачки?.. На эту тему сейчас много шуток в Сети. А все потому, что год выдался урожайным, и кабачков действительно много. Что из них делать? Жарить? Тушить? Мариновать? Я пошла другим путем — стала добавлять кабачки в любимые блюда. По чуть-чуть. Дошло дело и до блинов.

И они, скажу вам честно, получились, мммм, вкуснейшими. Процесс приготовления не усложнился. Тесто практически как на кабачковые оладьи, только без отжима.

Блины из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки  — 300–350 г
  • мука  —  3 ст.  ложки
  • сыр твердый — 36 г
  • крупные яйца —2 шт.
  • молоко — 50–70 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп  — несколько веточек
  • растительное масло— для смазывания

Обратите внимание: количество молока и муки нужно регулировать в зависимости от того, сколько сока пустит натертый кабачок. Отжимать и сливать его не надо!

Приготовление:

1) Вымойте кабачок. Если он молодой, натирайте с кожурой. Если уже слегка постарел, снимите кожуру. Натирайте на мелкой терке.

2) Добавьте яйца, молоко, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.

3) Добавьте муку. По консистенции тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи.

4) Выкладывайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Придется ложкой помогать ему растекаться.

5) Обжаривайте до румяной корочки.

6) Подавайте блины из кабачков со сметаной или творожным сыром.

Это очень вкусное блюдо. Передайте его рецепт всем, кто не может пристроить урожай кабачков. Видео можно посмотреть в нашем канале на Яндекс.Дзен>>

Готовлю на завтрак из кабачков и другое вкусное блюдо. Оно невероятно простое, но смотрится потрясающе — омлет-гнездо из кабачков и перепелиных яиц. Почему не куриных? Они крупнее. Соответственно, гнездо получится большим. А перепелиные яйца маленькие и выглядят очень симпатично.

Фото из личного архива 

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0