Это я не буду… Это не люблю… Как часто мамы слышат такие фразы. Огорчаются? Конечно. Готовят, стараются, а потом оказывается, что дети это не едят. Но если родители проявляют фантазию, даже у нехочух просыпается аппетит. Поэтому я решила взять подать кабачки в новом формате.
Решено: на завтра готовлю омлет-гнездо из кабачков и перепелиных яиц. Почему не куриных? Они крупнее. Соответственно, гнездо получатся большими. А перепелиные яйца маленькие и выглядят очень симпатично.
Омлет в гнездах из кабачков
Продукты:
- 2 кабачка
- 5 перепелиных яиц
- Растительное масло (для тушения)
- Петрушка (для украшения)
- Щепотка соли
Приготовление:
- Тщательно вымыла кабачки.
- Натерла на терке (для корейской моркови) под углом примерно 45 градусов. Получились такие «спагетти» из кабачка.
- Вскипятила воду. Положила натертые кабачки в кипяток на две минуты (не больше, иначе разварятся!). Добавила соль в воду.
- Аккуратно слила воду и просушила кабачки в дуршлаге.
- Разогрела сковороду, слегка смазала ее растительным маслом. Взяла одну столовую ложку кабачков, сделала форму гнезда с ямкой для яйца.
- Разбила в каждое гнездо яйцо. Слегка обжарила на слабом огне. Затем накрыла крышкой на несколько минут.
- Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне.
Обратите внимание: не солите яйца, так как из-за крупинок они потеряют привлекательный вид.
Моим детям такой необычный омлет в гнездышках очень понравился. А я рада этому, — в одном блюде объединила сразу два полезных продукта. Буду экспериментировать дальше!..
А какие необычные варианты подачи привычных блюд знаете вы? Делитесь в комментариях.
Фото на анонс: Depositphotos, фото из личного архива
Выглядит аппетитно, надо попробовать