Рецепты

Оригинально: шеф-повар Марк Стаценко поделился фирменным рецептом апельсиновых блинов

82
0
0

Марк Стаценко – известный шеф-повар и призер различных кулинарных конкурсов. Он охотно делится своими кулинарными премудростями и оригинальными рецептами. А в предверии Масленицы Марк рассказал о секретах приготовления пшеничных блинов с полезной начинкой.

Мы отправляемся в Масленичный тур, в ходе которого будем готовить блинчики по оригинальным рецептам, чтобы сделать Масленицу еще вкуснее и разнообразнее, и чтобы было, чем удивить семью и друзей за праздничным столом, – пообещал шеф-повар в личном блоге.

  Instagram @mark.statsenko
Instagram @mark.statsenko
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Пшеничные блины с тыквой, творогом и цедрой апельсина

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 столовая ложка
  • Соль морская – 1\4 ч л
  • Мука пшеничная – 5 столовых ложек
  • Кефир – 400 мл
  • Куркума молотая – 1 ч л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Тыква – 180 гр
  • Творог 5% – 250 г
  • Апельсин – 2 шт. (для цедры)
  • Сахар ванильный – 20 г
  • Мед цветочный – 40 г

Способ приготовления:

  1. Кефир, сахар и соль смешать, добавить 2 столовые ложки муки и тщательно размешать. Получившуюся массу убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто начало бродить.
  2. Тыкву порезать на куски и натереть на средней терке. С апельсина натереть цедру на мелкой терке, добавить творог и тщательно перемешать начинку.
  3. На разогретой сковородке испечь блины и начинить их получившейся начинкой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @mark.statsenko,  Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0