Еда

Шарлотка за 10 минут: рецепт яблочного пирога от Андрея Макаревича

126
0
0

На днях в передаче «Смак» признанный кулинар Андрей Макаревич вместе с супругой Эйнат Кляйн приготовили вкуснейший яблочный пирог всего за 10 минут. Главный ингредиет данного лакомства... тесто фило.

Красивый яблочный пирог можно приготовить из теста фило. Это быстро, просто, а главное, очень вкусно. Тесто фило имеет приятный солоноватый вкус. Он отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками, – объяснил Макаревич в начале программы.

Быстрая шарлотка от Андрея Макаревича

Ингредиенты: 

  • Тесто фило
  • Яблоки – 8 шт. (лучше кисло-сладкие)
  • Корица
  • Молотый имбирь
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахар – по вкусу (в зависимости от того, насколько сладкие яблоки)
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Для приготовления яблочного пирога нам потребуется 8 яблок среднего размера. Для пирога с яблоками, как и для шарлотки, нужно брать плотные кисло-сладкие яблоки, такие как антоновка. Но не менее вкусный пирог можно приготовить с грушей или земляникой.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем на кубики среднего размера и припускаем на сливочном масле. Посыпаем их корицей и молотым имбирем. Поливаем соком половинки лимона. Цедру лимона нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к начинке.

Присыпаем фрукты сахаром и оставляем томиться на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, – говорит Андрей Макаревич. 

Телеведущий советует готовить данный пирог в красивой форме, которую можно сразу же поставить на стол. Идеальный вариант – стеклянные или керамические формы для выпечки.

Видео: F7Vez3tUg7k

Традиционно смазываем форму сливочным маслом (даже несмотря на то, что тесто фило не прилипает к краям). Затем выкладываем куски теста, для нижнего слоя вам потребуется 3–4 листа.

Кладем готовую начинку из яблок на слой теста. Несколько листов теста разрываем на кусочки и укрываем ими яблоки. Ставим яблочный пирог в духовку, разогретую до 170–180°С на 40–50 минут. Как только пирог подрумянился, вынимаем его.

Эйнат Кляйн отмечает, что идеальным дополнением к такому пирогу станет шарик ванильного мороженого. 

Приятного аппетита!

Также недавно семейным рецептом яблочного пирога поделился и сын Инны Маликовой, 22-летний Дмитрий. Известно, что молодой человек обожает готовить, а в конце прошлого года звездный наследник даже запустил авторское кулинарное шоу, в рамках которого рассекретил фирменный рецепт яблочного пирога.

Яблочный пирог от семьи Маликовых

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 160 г
  • Яблоко – 2 шт
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером, всыпать сахар и взбить еще раз до образования густой массы. 
  2. Добавить муку и аккуратно вмешать ее лопаткой.
  3. Тесто переложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом.
  4. Сверху на тесто выложить яблочные дольки, посыпать сахаром по вкусу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
  Depositphotos
Depositphotos

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotos.

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0