ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 8614  |  Комментариев: 98811
Модераторы:1234

Форум → Рубрика «2. Грудное вскармливание»
В этой брошюре мы постарались собрать максимум правильной  информации о грудном вскармливании. Так что прежде, чем задать на форуме вопрос о гв, загляните в брошюру. Надеемся, что процесс гв принесет…
Екатерина  Рязань
17:15 | 27 Дек 11
Комментариев: 48
Просмотров: 9530
*Основные правила успешного грудного вскармливания (рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения). Каждая женщина должна знать, что ее молоко является наиболее полноценной пищей для ее ребенка…
Екатерина  Рязань
02:03 | 13 Сен 11
Комментариев: 70
Просмотров: 3712
Почему обязательно нужно, чтобы школьники и подростки видели кормление грудью Подруга задала мне вопрос о том разумно ли матери кормить грудью младшего ребенка при двенадцатилетнем старшем. вот текст который я, после долгих раздумий, написала ей в ответ. * * * * * На самом деле это как раз относится к implicit patterns (неявным схемам) о которых ты недавно так интересно писала. Когда мы прячем или наоборот, показываем кормление грудью двенадцатилетнему школьнику, мы сообщаем ему implicitly (неявно) очень много информации. В частности это: 1. информация об уходе за младенцами и маленькими детьми 2. информация о статусе матерей в обществе 3. информация о роли и значимости женской…
Екатерина  Рязань
13:31 | 26 Янв 12
Комментариев: 62
Просмотров: 577
Вопрос к тем, кто соску дает. Зачем? www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/52951188/ Вы видите разницу? Разве ребенку нужен мамин резиновый заменитель?
Екатерина  Рязань
16:45 | 10 Фев 12
Комментариев: 53
Просмотров: 117
какой чай или напиток попить чтобы улучшить лактацию? и что категорически нельзя есть при грудном вскармливании?
Надежда  Набережные Челны
14:56 | 10 Фев 12
Комментариев: 4
Просмотров: 25
*А у вас тоже на ГВ титьки начинают за 10-30 минут до кормления ныть? У меня сейчас так ноют аж жуть. Причем обе! А когда кормлю одной титькой ноет вторая… брррр…
Екатерина  Ковров
17:55 | 09 Фев 12
Комментариев: 12
Просмотров: 152
*Лилия Казакова, совместно с консультантами по грудному вскармливанию Оксаной Михайлечко, Галиной Пруговой, Наталией Вильсон статья опубликована в журнале «Наш любимый малыш» №10-2004 В некоторых случаях, кормя грудью подрастающего малыша, современные мамы начинают испытывать различные трудности, появление которых сами мамы и окружающие их люди связывают именно с тем, что ребенок кормиться грудью, и из-за этого слишком привязан к матери, или слишком избалован. Например, ребенку уже полтора года, а он требует сосания чуть ли не чаще новорожденного, усаживает маму на диван, расстегивает на ней одежду… Мама в растерянности, поведение ребенка с возрастом не меняется. Он, становясь…
Татьяна  Кремёнки
16:29 | 25 Ноя 11
Комментариев: 7
Просмотров: 582
Девочки, чтобы ваш вопрос о гв не прошел незамеченным. А комментарии не написали просто мимо проходящие форумчаки, часто не очень компетентные в вопросах гв. Вступайте в сообщество гв и задавайте ваши вопросы здесь, а мы постараемся вам помочь.
Екатерина  Рязань
18:53 | 08 Фев 12
Комментариев: 3
Просмотров: 95
*В течении дня сынок не хочет грудь сосать, только ночью, если просыпается и утром обязательно сосет, а в течении дня даже когда закачиваю не берет. Кушает йогрты, кефирчик, сама готовлю, мясо с крупами, овощи с желтком, компоты, фрукты и цитрусовые, может действительно всего хватает, но почему даже когда закачиваю спать не хочет брать. У меня такое впервые, он как то смотрит на нее, потом на меня и как то хочкт сказать «мама я уже взрослый, а ты мне сисю даешь)»
Юлия  Торез
12:13 | 09 Фев 12
Комментариев: 6
Просмотров: 40
*Девочки, поделитесь информацией. Как долго ваш малыш находится у груди во время кормления? Особенно интересуют малыши 3-4 месяц. Раньше сынок сосал грудь больше 20 минут, а сейчас с перерывами постоянными максимум 15 минут. 5 мин. поест, отпустит. Надо носить, менять положение, потом опять прикладывать. Опять поест минуты 3, снова отпускает, капризничает… Надеюсь это временно. Не хочется мучить ни ребенка, ни себя
Марина  Ростов-на-Дону
19:49 | 06 Фев 12
Комментариев: 10
Просмотров: 107
^Ну во-первых мы вчера смогли убрать докорм из одного (а их у нас два таких кормления) кормления. Осталось немного поднапрячься и справиться с докормом на ночь. А вообще решила написать почему же я все-таки за ГВ, почему я борюсь за то чтобы мы были полностью на ГВ. Причем отношусь я к этому спокойно и понимаю, что у всех все поразному, и не всегда желание мамы совпадает с желаниями ее организма. Вообщем я совсем не против тех, кто не кормит. И все же. Для меня нет более счастливых моментов, чем время кормления, для меня это как-будто ребенок снова ко мне пуповиной привязан, вот какое-то совершенное единение с ребенком, на какком-то другом, необъяснимом уровне.Для меня проще подумать, что…
Елена  Москва
11:39 | 06 Фев 12
Комментариев: 27
Просмотров: 155
Деваньки у кого двое детей! Я первую дочку кормила грудью полтора года молока хватало но забеременела и бросила кормить. Сейчас малому 5й месяц и очень мало молока. У кого такое было? Начну смесь на ночь давать! С какой смеси начать чтобы не было проблем с животиком? Как мне увеличить количество молока? Я хочу кормить....(((((((((((
Julia  Ессентуки
22:19 | 29 Янв 12
Комментариев: 10
Просмотров: 96
*я слышала что ребеночку хватит и тех капелек молока которые появляются сначала, и что не надо его смесью докармливать. Хотя я сама не знаю как к этому относиться, вроде бы не хочется ничего инородного давать кроме себя)))… а с другой стороны ну как быть на 100 % уверенной, что моя малышка будет сытой без докорма???? кто как будет делать?
Люда  Новосибирск
11:58 | 12 Ноя 11
Комментариев: 37
Просмотров: 291
Вчера воспалился зуб,а утром проснувшись уже был отёк-такой приличный.К врачу попала только к вечеру, т.к.сегодня выходной был, в общем в районе 7 вечера мне прочистили зубной канал. Единственный минус!!! До вторника надо пропить антибиотик, называется Augmentin (Amoxycilin).Незнаю в России тоже есть такой антибиотик Аугментин (Амоксицилин) может.. А вопрос девоньки в следующем, детишек пару дней придётся подержать на смеси.А вот сцеживать столько же, сколько их я раз буду кормить смесью, т.е.6 раз в день или как? Есть на сайте мамочки, которые продолжили кормить грудным молочком после лечения антибиотиками? P.S. просто вроде как врач сказал, что нежелательно кормить в этот…
NinelleƸ̴Ӂ̴Ʒ  Иерусали́м (Jerusalem)
01:55 | 05 Фев 12
Просмотров: 52
^Нам 11 мес, третий уже месяц пошел-ночной сон это целая проблема-спит по 2 часа, просыпается, хнычет. Даю грудь-мусолит по полчаса. Не наедается или просто сосет вместо соски… Хочу заменить часть ночных подъемов водой или кашей жидкой… Кто так делал-подскажите технологию. Кашу какую лучше(он больше всего рисовую любит...)? Как воду сохранить теплой-если налить во взрослый термос, то пока я ее перелью в бутылку-оборется… как быть(время подъема-то заранее не известно...Спасибо 
Татьяна 
22:42 | 04 Фев 12
Комментариев: 8
Просмотров: 64
~Дорогие мамы, кто на гв: сколько по времени кушает ваш малыш, и через какое время просит снова? Вот у нас уже ребенок режим сам ввел- кормимся через 2-2,5 часа, но кушаем по времени маловато- 5-7 минут от силы... А как у вас?
Анастасия  Псков
16:43 | 30 Янв 12
Комментариев: 11
Просмотров: 92
^Девочки, не пойму, что за фигня? Месячные после родов пошли через пять месяцев. Я расстроилась, думала, что они попозже пойдут. Шли как обычно до родов. Так вот, они наверно обиделись))) и их нет уже две недели. Тест-отрицательный. Что это может быть? Слышала, что при ГВ они нерегулярные, но не настолько же. У кого так было или кто знает почему так, ответьте пожалуйста!!!
ღღღЮлияღღღ  Белгород
22:17 | 02 Фев 12
Комментариев: 4
Просмотров: 71
1. Профилактика эндометрита. Для тех, кто не знает, эндометрит – это воспаление слизистой оболочки матки. Стимулирование нервных окончаний груди во время кормления приводит к тому, что матка сокращается до первоначальной величины намного быстрее, чем это произошло бы без кормления, и снижает тем самым риск заболевания. 2. Профилактика сахарного диабета. В ходе исследований специалистами было выявлено, что при кормлении грудью в организме женщин нормализуется уровень сахара и глюкозы в крови. 3. Профилактика рака. Ученые выяснили, что у женщин, кормивших грудью, значительно снижается риск заболеть раком молочной железы по сравнению с теми, кто не кормил вообще. Также снижается…
Елена  Москва
11:43 | 02 Фев 12
Комментариев: 15
Просмотров: 132
^Нам 3,5 месяца! Последние 3 дня мы кушаем всего 3 раза в день и раза 2 ночью.....8.00,13.00,17.00,22.00 и 4.00 (приблизительно!) ГВ… Я не пойму хорошо это или плохо!!! Буквально 3 дня назад кушал через каждые 2 часа, а сейчас вот так вот!!!!
Юлия  Лагань
20:05 | 02 Фев 12
Комментариев: 8
Просмотров: 96
^Всем доброго дня)Сейчас размышляла на одну очень интерестную тему: ГВ — это тема интерестна, по крайней мере мне, всегда, когда твой ребенок естесственник...Хоть у нас с сыночком и не возникало ни одной проблеммы с кормлением грудью за период от рождения до сейчас, но тем не менее при прочтении постов, не вольно анализируешь и приходишь к выводу, что это ОЧЕНЬ сложный процесс, к которому, чтоб все получилось, надо готовиться за ранее, читать литературу, приглашать консультантов, но это как роды… опыт приходит только с появлением, самого главного, ребеночка на руках!!!Очень тоскливо и горестно становится за тех мамочек (подружек), у которых проблеммы с ГВ((( (Маруся, я сейчас о тебе!!!) Я…
КуклаМаша  Эйлат (Eilat)
16:19 | 02 Фев 12
Просмотров: 103
~Скажите примерно через какой промежуток времени вы кормите своего малыша? Нам два с половинной месяца, а грудь требуем очень часто
Татьяна  Нижний Новгород
16:03 | 01 Фев 12
Комментариев: 24
Просмотров: 119
В общем начиналось все так… Еще в роддоме моя дочь отказалась брать в рот-мой сосок, на мои вопросы врачи отвечали разводя руками-кормите смесью у вас плоский сосок или сами придумывайте выход.Пока было молозиво-я купила насадки на соски, но его было  очень мало и ребенок категорически не воспринимал накладку… Короче, это был полный кошмар, орущий, голодный ребенок-пришлось давать бутылочку.По возвращению из роддома-сразу же купила молокоотсос авент ручной и начался мой период откачки молока в бутылочки.Все бы ничего, но где-то через две недели у меня образовался лактостаз, тепература была 40(((Врач назначала антибиотики и мы кормились.но с учетом, что ляльке буду давать линекс… Потом все…
Татьяна  Новосибирск
10:55 | 02 Фев 12
Комментариев: 11
Просмотров: 132
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям