Как вылечить?Ещё и молочница, возможно, на них (т.к. у ребёнка есть), мажу их кандидом, хочу ещё зелёнкой.Кормить стараюсь как по учебнику, чтоб не травмировать соски.
В пятницу резали грудь, ужас болит, кормлю одной грудью, другую мажу левомиколью, сказали сцеживаться, очень проблемно, грудь ломит аж дотрагиваться страшно. Кто был в такой ситуации подскажите кормили дальше или нет, как сцеживались и через какое время восстановились???
*Я — да. Знаю, что это не есть хорошо, но трещины на сосках покоя не дают, больно кормить, а так хоть отвлекаюсь от боли...
К слову, Бепантен, Пурелан, накладки, хлорофиллипт не помогли(((( экспериментирую дальше… сейчас вот Солкосерил пробую)))))
*2 дня назад появилось уплотнение в груди. 2ое суток была температура 37,4-37,6, болела голова.
сейчас только голова болит, в ушах шумит, давление 95/65 температура нормальная.
прикладываю детеныша к груди часто, но она быстро наедается, отворачивается, мне ее никак не заставить рассасывать комок.
молокоотсос ручной — вообще ни капли не сцеживает (хотя раньше я им успешно пользовалась в обычном состоянии). лед прикладывала, ненадолго помогал, но больше 2-+3 раз в сутки нельзя. тепло тоже нельзя прикладывать.
размять комок не получается.
что делать? бежать к хирургу или к терапевту или еще к кому? или еще что может помочь?
*Когда беременная ходила на курсы подготовки к родам, дали бумажку с № телефона… типа будут проблемы с ГВ — звоните, поможем обязательно. Звоню… «Ой, а мы только утраченную лактацию восстанавливаем… „Объясняю, что трещины, мол, ребенка, наверно, неправильно прикладываю. “Позвоните маммологу, это его специфика, вот вам № телефона». Звоню… так и так, я кормящая мать, помогите чем можете… «Мы этим не занимаемся, все вопросы к гинекологу по месту жительства… раньше вот вообще маммологов не было». «Ну может вы покажите как правильно прикладывать хоть?» «Пусть гинеколог этим занимается!» Вот так у нас поддерживают ГВ!!!!
Буду видно консультанта по ГВ на дом вызывать, раз врачам мы нах… не…
*грудь проверяла недавно все хорошо врач сказал.Со вчерашнего дня когда ребенок начинает сосать левую грудь больно сосок… Как раз я ее почти всегда даю, т.к. в другой почти ничего нет… из-за чего это так больно то
*Подскажите что делать! ночью почувствовала боль в груди, в одной, и кушал ее сын и все равно боль не прошла! внутри большой застой и не могу расцедитьт! что вы подскажите?
*Трещины на сосках! Бепантен не помогает! Рассосала до крови одну грудь, сейчас ей не кормлю, мажу облепиховым маслом… но и на второй трещины. Хэлп!
*появилось небольшое уплотнение в груди, чуть выше ореола, температуры нет, это лактостаз? прикладываю ребенка, сцеживаю и под душем грела+массаж, вроде проходит, а потом через время опять появляется бугорок.началось это вчера вечером. Неужели к врачу прийдется идти. У кого было такое? что помогло?
*Проблемы с грудью в первые месяцы неизбежны. Не стоит пугаться — все шишки рассосуться — ведь бебик — лучший молокоотсос. Главное не отпускать рук — в прямом смысле. Кормишь и растираешь, помог мне и капустный лист и компресс водочный. Со временем молока будет вырабатываться столько. сколько нужно малышу. У меня ребенок уже третий — все это проходила и не раз. Не расстраивайтесь и не впадайте в панику! Все наладится и от кормления вы будете получать только удовольствие!
*Девочки, помогите пожалуйста, кто сталкивался. Мы на ГВ, доченьке 3,5 месяца.На прошлой неделе в ночь с субботы на воскресенье поднялась температура 37,4 все суставы ломило, аж выворачивало. В воскресенье в течении дня дошло до 38… Я грудь массажировала, сцеживала, а маська рассасывала. В понедельник уже никакой температуры не было, только заметила небольшое красное пятно на левой груди сверху посередине (маську подбородком туда не очень удобно), массажировала, разминала, сцеживала, а результата ноль...В среду уже поехала на УЗИ делал хирург. Успокоил тем, что это отек остался, но уже на стадии рассасывания. Назначил водочные или полуспиртовые влажновысыхающие компрессы.Вопрос: через…
~Девочки помогите вчера сильно заболел сосок к вечеру расцедилась но на соске осталось белое пятно, сегодня массировала и сцеживала, грудь мягкая но сосок болит и после кормления прям простреливает но трещин у меня нет, если у кого было подскажите что делать
~ой девочки я буду ныть… не могу уже… где-то недели полторы назад появилась трещина на пол соска… ужасно болит я кормлю малого всегда со слезами… такая боль обосатся простите можно...я уже и бепантеном постоянно мажу и своим молоком и нифига… оно только эта ранка затянется как даю ему грудь а он ее рассасывает опять… думала пройдет но похоже и не собирается… сил моих больше нет кормить правой сиськой… я не знаю как быть и что мне делать...
*Девочки, рятуйте! Жуткие, просто ужасные трещины на сосках, каждое кормление — пытка. В аптеке только Бепантен советуют, а мне он вообще никак. Силиконовые накладки не хочу. Может, кто подскажет еще какие-нибудь способы борьбы с трещинами, а то сил моих больше нет. И сколько по времени у вас заняло лечение? Как лечили? Одной грудью кормили, вторую лечили?
~я звонила консультанту.она мне сказала-показаться к хирургу.я показалась(платно)абсолютно бессмыслено. он сказал все хорошо.но как может быть всё хорошо, если у меня, хоть и каменелость прошла, но внутри болит, а на соске в пару мм белое пятнышко.? я думала может молочница-консультант по гв сказала, что от нее в груди внутри болеть может-хирург сказал, что не похоже… короче сижу теперь и не знаю что делать! сказал мазть сосок хлоргексидином, чтоб обеззараживалось то что болит.но как кормить дальше, если ужасающе больно я не знаю…
~помогите советом!!! на соске появился прыщик беленький прямо посерёдке--ЧТО ЭТО и что делать? может закупорка какая...?
~девочки, помогите подскажите(((кормлю грудью получился застой((сцеживаться оч больно, что может быстрее и безболезненно и в интернете вычитала, что ребенку нельзя давать больную грудь,,, ПОЧЕМУ?????ВЕДЬ РЕБЕТЕНОК РАССАСЕТ ЗАСТОЙ!!!((ПОСОВЕТУЙТЕ.........ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
~может кто знает-отзовитесь
вчера грудь закаменела.не могла расцедить.под утро вроде ребенок рассосал, но уже неделю одним соском жутко больно кормить.хочу показаться врачу-к кому идти? к хирургу? к мамологу?
*Вчера с утра было все нормально, где-то в обед почуствовала боль внизу левой груди, как будто застой, но грудь мягкая, часам к 6 вечера температура 37.3, грудь болит но не каменная, откачала отсосником все до последней капли но грудь все равно болит, и температура все растет уже 38.3, Сегодня проснулась грудь мягкая но болит температура 37 ЧТО ЭТО??????????????
~Начала сцеживать молоко после ночи, сначала полилась кровь, потом нормалльное молоко… Вроде на соске трещин нет. Если еще раз кровь пойдет, пойду к врачу, но видимо, в понедельник уже, что такое?=(Спс, нашлась трещина=(