~У меня вялотекущий эндометрит, лактостаз и простуда после родов. Мне назначили антибиотик амоксиклав, сказали, что с ним можно кормить грудью. Девчонки, кто сталкивался с этим лекарством и кормил ребеночка, как детенок реагировал, были ли плохие реакции и какие? Я в сомнении стоит ли кормить сыну грудью, пока лечусь. Не хочется прерывать кормление, боюсь, не смогу потом наладить ГВ.
~Высыпал герпес на губе. Что делать? Продолжать кормление или временно перейти на смесь? Я в замешательстве… не хотелось бы ребеночка заражать.
~девочки, у меня вопросик! вот практически везде в аннотации к антигистаминам написано, что противопоказано при ГВ! а кто нибудь знает, чем грозит для малыша если мама их все же употребляет! мне врач прописала на ночь супрастин, и не сказала прекращать гв! теперь переживаю чем это может обернуться для моей крошки!!!!!!!!
Горло болит страшно((( Даже и не знаю где простыла. Подскажите пожалуйста чем можно полоскать или может спреи какие-то можно при ГВ?
Заранее большое спасибо.
*Девочки, я простудилась, наверное… только где хз, но это вопрос десятый. Кашляю, уже начала понемногу отходить мокрота, особенно утром, после того, как полежу в горизонтальном положении скапливается(( И кашель надсадный такой с першением… Горло не болит, но этот кашель замучал!!! ЧЕМ его вылечить?? Мы на ГВ, кормить прекращать не собираюсь.
**Температура 38 (насморк, горло болит). Чем лечиться и можно ли кормить грудью. Малышу почти 2 месяца. Малыш тоже простужен уже несколько дней (температуры нет, кашель и носик забит)
~Девочки, малышу 1,5 месяца, у меня температура 39,5. Позвонила педиатру (знакомых, моя в отпуске) она назначила мне свечи ГЕНФЕРОН, повлияют ли они на малыша через молоко? и можно ли при такой t кормить грудью?P.S. откуда t. не знаю, вчера горло першило, сегодня утром все прошло, зато ударила грудь нечаянно, вот и гадаю это простуда или мастит? Ночь уже, к врачу сходить не могу, что делать????
Грудное молоко это не только молочный продукт в чистом виде, как многие полагают. Это уникальная по своему составу белесая жидкость, которая помогает в том числе быстрее выздороветь больному ребенку, даже если у него понос и рвота. Недавно из больницы позвонила моя старая знакомая. Попали с ребенком они туда в результате серьезного ожога дома, а в довесок там же получили гастроэнтерит. Так вот, врачи порекомендовали ей не кормить ребенка грудью, чтобы не провоцировать рвоту… Через два дня она опять позвонила с вопросом: “Можно ли кормить грудью моей соседке по палате? У нее месячный ребенок, она тоже отравилась и врачи запрещают грудное вскармливание в таком состоянии?” И…
**Такой вопрос, можно ли кормить грудью если мама заболела? температура 38, лекарства не пью, одеваю маску! но всё равно боюсь что ребёнок заболеет. Ей всего 2 недельки. У меня сердце разрывается. Пробовала не давать грудь, так это сродни отлучению. она даже после смеси не спит, сисю ищет. Что делать?
~Мне нужно неделю пропить таблетки, которые противопоказаны при ГВ. Я очень сильно этого не хотела, но другого варианта у меня нет, придется на неделю прекратить ГВ. девочки, у кого была подобная ситуация? Кто на время приостанавливал ГВ? Как часто сцеживали молоко? Как вел себя малыш? и как потом опять вернулись к ГВ?
Я заболела. температуры нет. Но сопли, чихаю, нос течет просто. Уже на знаю что делать. Вроде гриппферон вещь хорошая. Можно при ГВ?А то в интсрукции только про беременность сказанно
~вот угораздило же где-то простыть. надоело уже. всю беременность с соплями (с интервалом в 2 недели), перед родами даже(((теперь хожу в маске. не знаю чем и лечиться. такая слабость. отлежаться бы, но
**Всем привет)))))))))))))хочу вылечить два зуба с обезбаливающим ставить буду ультрокаин, т.к болят оба, через какое время можно дать грудь малышке и перед кормлением сцедить или после лечения? как вы делали? как обезбаливающее повлияло на малыша?
Девочки, помогите пожалуйста советом.У меня врос ноготь на ноге.Уже один раз так было, лечила алое, но очень долго.Теперь вот опять.Ужас как болит, ходить больно.А сейчас ещё и весна.Хочу сходить к хирургу.Но не знаю, можно ли при ГВ какую-нибудь анестезию.А без анестезии очень боюсь.
*Девочки, пожалуйста, подскажите мне. Я временно не даю доче грудь, потому что сама сейчас заболела и принимаю антибиотики. Их пить где-то неделю, дней 10. Так вот. Мы всегда были на СВ, потому что молока очень мало было (максимум 50 мл с обоих грудей). Ребенку 7,5 месяцев, но я все равно хочу еще покормить, мне очень нравится ее кормить, + польза+ей спокойствие. 2 дня сцеживаюсь, в одной груди много молока, там все нормально, а в другой оооочень мало. Я пыталась расцедить — не получается. И чувствую там нагрубание и побаливает немного. Сцеживаюсь руками, дабы молокоотсосом так и не научилась пользоваться. Вот как быть? Когда раньше побаливало — ребенок выедала всю грудь — переставало ныть.…
*Мамочки кормящие грудью какая температура тела у вас? Спрашиваю потому что у меня 35 постоянно и при этом я чувствую хорошо себя но сегодня заболела температура 36 и 8 кости все выкручивает тело болит! погуглила прочла при грудном вскармлевании 35 нормально!
**Заболела. Выпила парацетамол от головы и аспирин от температуры. Кормлю на ночь и но4ью. Вопрос теперь-сцедиться или можно дать грудь? (ребенок тоже болеет)
**Девочки, подскажите, кто сумел вернуться к ГВ после приема антибиотиков? У меня вырезали аппендицит, далее антибиотики 4 дня. Завтра уже выписывают, но не знаю когда предложить малышу грудь. На момент встречи, буду как 3-й день без них. Все врачи говорят по разному, кто считает что можно и завтра кормить, кто говорит 3-4 дня подождать, один вобще сказал неделю. ХЗ. Делитесь, дорогие, опытом, кто как? У кого малыши успели отвыкнуть от груди и отказались? Мы неделю в раздуке ((( сцеживаюсь, и очень надеюсь на возвращение ГВ.
*Девочки! Уже неделю мучаюсь циститом, а теперь ещё и почки болят. Была у уролога – назначил антибиотики. Мы на ГВ, чему я несказанно рада, т.к. старшие дети были искусственники. Даже прием монурала требует прекращения ГВ на 2 дня. Боюсь, вдруг доча потом грудь не возьмёт))) Кто-нибудь «вылазил» без антибиотиков? Сейчас пью канефрон и цистон, но эффект пока слабый. Хочу в понедельник к гомеопату попасть, или не ждать уже, а начинать прием антибиотиков (уже устала от этой боли) )))<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
**Хочу выразить благодарность модераторам, что не удалили запись про цистит и ГВ, прошло 1,5 года, а ин-я очень мне пригодилась, спасибо, девочки!!!http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/13775520/?page=1