~что же делать? нам всего 3 месяца но малышь очень плохо ест, когда наступает час кормления у нас начинаются мучения, он меня отталкивает, плачит!!! спрашивала у врачей они только рукой махнули и сказали ни чего страшного! я даже и не знаю у кого мне теперь спросить, может вы мне поможете!!! буду блогадарна подскажите что делать?
*За два дня замучилась я с этими бутылочками и смесями. Пора заняться релактацией. Хочу на полное ГВ!!! Есть такие кто вызывал на дом консультанта по ГВ? Есть ли толк? Правда ли что проблемы можно решить всего за пару часов консультации?
~Снова я о сне. Консультируюсь с 2-мя спец-тами по ГВ, обе говорят, что я все делаю правильно, и то, что ребенок ночью прикладывается к груди — это тоже норма (т.е. он не спит, как в педиатрических книжках, по 8-10 часов беспробудно). Но все-таки проблема есть и если я не пойму как ее в скором времени разрешить, будет очень тяжко и мне, и ребенку, а именно: засыпает ребенок (в соответствии с рекомендациями спец-тов по ГВ) исключительно на груди и т.к. ребенок в принципе малоешка и очень подвижный, то, чтобы уложить его спать «на груди», приходится в это время его укачивать и петь песенку. Если этого не делать — ребенок не засыпает днем ни в какую, ну и иногда бывает что и не засыпает…
^Ой, девочки, радуюсь хожу как маленькая! Мы с 3-х недель на смешанном вскармливании, бутылочка 3 раза в день была. Я обчитывалась умной литературой, пила всякие там чаи, гомеопатию, прикладывала по советам врачей дочь к груди каждый час — и нифига. Результат: я рыдаю, муж не знает че делать. Дочь, кстати сказать, тоже рыдает) Она стала отказываться от груди, я так испугалась! Ну не хочу я заканчивать ГВ… я чувствовала себя плохой, никчемной мамой, которая становится не нужна своему ребенку. Какой-то комплекс развиваться стал: «добрые» подруги говорили, что я просто НЕ ХОЧУ кормить, чтобы предоставить себе больше свободы, а все мои переживания — показное.
И вот, 5 дней мы уже без…
*Пару дней уже кушает редко( часа 4-5 интервал, чаще 3-4 часа). Иногда прям не досасывает, пол сиси скушает и все, впринципе самочувствие хорошее, только ни в какую спать не уложишь, прям с истерикой. И животик не болит, не пукает часто. Может че не то, у кого-нибудь так было?
~Всем Привет! Сыну 6 мес- 500 гр набрали, на 1 см выросли. Мы на ГВ! Зубов пока не видно, и десны не набухли!!! НО! Слюни текут, десны чешет постоянно, в рот заглянуть не дает! Мы уже 2 недели плохо спим!!! Просыпается 5-6 раз за ночь!( такого никогда не было! Кормлю 10-12 раз в сутки!( раньше 5 раз в сутки, ночью с 2 мес не просыпались) Я даже не знаю, что это!!! Попробовала покормить с 2 грудей- съел обе (сцедила после этого с одной 10 гр, со второй 20 гр), подозреваю, что голодный! Со вчерашнего дня кормила с 2 грудей! Но через 2 часа обе как пустые, или мне кажется. А раньше, когда я чередовала, к следующему кормлению грудь наполнялась! В общем, вешаемся!!! Я уже как зомби!!! Переодеть…
*грудь проверяла недавно все хорошо врач сказал.Со вчерашнего дня когда ребенок начинает сосать левую грудь больно сосок… Как раз я ее почти всегда даю, т.к. в другой почти ничего нет… из-за чего это так больно то
^Я так боролась за ГВ… Это просто крик души. Я уже не знаю, что делать.
Ребенку 3 месяца, уже давно (месяц или полтора) у нас периодически случается крайне странное поведение у груди. Последние недели оно ухудшилось. Такое возникает каждый день, несколько раз, чаще по ночам (до окончательного засыпания, которое и к утру может быть), но и днем бывает.
Ребенок явно голодный, кладу кормить, даю грудь. Он будто ее не видит, крутиться весь, еле получается дать. Пососет несколько раз, крутит головой, тянет сосок, отворачивается, отпускает грудь. Плачет, пытается съесть кулак. Даю опять — дать очень трудно, т.к. он чуть из кожи вон не лезет, извивается, крутиться, плачет. Мне приходится…
*Здравствуйте! Всегда думала, что ГВ для меня не проблема. Первого малыша кормила 8 месяцев-и никаких проблем. Второму малышу сейчас 4 неделя и никак не могу понять что такое у нас с кормлениями. Начинаю кормить, вроде ест, потом начинает чмокать соском и психовать, я перелаживаю ко второй груди-все повторяется и сын засыпает. Через 10-15 он просыпается и начинает искать грудь, даю-опять психует, свекровь посоветовала дать смесь. Дала смесь после двух грудей, 120(когда 90,100) грамм он съедает и спит 3-4 часа. И так 1-2 раза в день: где-то в обед и на ночь, в остальное время вроде как хватает. Пила и чаи травяные и Апилак, настой крапивы, семена укропа и фенхель. Как молоко приходит…
^Уже три дня не могу ее заставить взять грудь. Она вся выгибается и орет и никак! Кошмар какой-то. Молока у меня не очень много, мы на СВ. Но вечер, ночь и утро — всегда была только грудь. А теперь она не хочет. Неужели это конец моему грудному вскармливанию. Что делать? Помогите советом…
~Мамочки, которые на ГВ!!! Сколько по времени выши детки кушают? Мой ребятенок сосет грудь максимум 5 мин, а потом отворачивается (типо наелся). Я пробую ему опять дать грудь, так он машет головой, мол не хочу больше. Грудь вроде всю выедает.
*Все у нас с ГВ было отлично и вот где-то с неделю началась беда. Малышка моя берет грудь, начанает сосать… минуты 3 от силы, потом босает грудь и начинает истошно визжать. Если во время визга дать соску-берет и начинает жадно сосать, если попробовать дать грудь снова-берет жадно, и снова бросает и опять визг поднимает. Ночью кушает нормально.На колики не похоже… животик не урчит… со стулом все нормально, эспумизан даю.Силы на исходе… Очень нужен совет… может кто сталкивался? Что делать?
^В общем, проснулась у меня малышка спустя 1,5 часа… я решила ее покормить… была тихая, спокойная… только взяла грудь, один раз засосала — отпустила и в истерику… тут же снова ей даю, жадно берет и ситуация повторяется… и так минут 5 моих стараний… в груди молока достаточно, оно идет без проблем… животик беспокоить не должен, только что покакали… да и до кормления она и не ревела… беру на руки, еле успокаиваю… минут через 30 решила снова попробывать — та же история… в общем, уложила ее щас спать некормленную… что могло произойти? я переживаю, что она голодная осталась((((
~ что делать? прекращать совсем ГВ? мы соски и бутолочку не сосем(( Блин не знаю что и делать, грудь поди потом так и будет разная((
^на каком месяце можно прекратить ГВ, я вот как думаю в 6 месяцев доча же будет всякие кашки пюрешки есть и значит прям жизненной необходимости в моем молоке у нее не будет и чем тогда ее поить смесью да? или чем? Просто я кормлю сцеженым молоком, она грудь не берет, а от молокоотсоса у меня жуткие трещены, мучаюсь я короче, но буду терпеть до 6мес, если смогу..
* Всем привет! у меня такая странная проблема – одна грудь «пашет» будь здоров, только прокладки успевай менять. а во второй еле-еле на одно кормление за день «набегает». а чем причина? и что делать?
~Сынулька икает после еды. А точнее едим мы грудь, потом через 10 минут он срыгивает или просто рыгает воздухом, а через полчаса начинает интенсивно икать. В комнате тепло, ручки и ножки теплые, а вот икота длительная, чем остановить я не знаю, так и приходится ждать пока само пройдет.Педиатр сказала, что он просто переедает, но я же не могу ему запретить грудь сосать! Ваши тоже после еды икают?
*у кого-нить была? какие симптомы? чем лечить?у моего малыша была молочница во рту-протирала содой и прошло. но начали жестко болеть(жечь)соски, кормить очень больно и между кормлениями больно, в груди стреляет(при этом грудь мягкая)
^Девченки!!! Помогите!!! У кого была лактазная недостаточность и вы были на ГВ, как вы справились??? И через какое время появился эфект?? Моя педиатр хочет, чтоб я отлучила малыша от груди!!((( сын так мучается, что я уже и готова, но оч не хочется, тк нам еще и 2х месяцев нет!!! С нетерпением жду ответов!!! Спасибо
^Доброго вечера всем! Со вчерашнего утра малыш стал себя очень беспокойно вести: ни поспать, ни поеть. Очень часто просит грудь, кряхтит, потом засыпает и опять просит покушать. Я уже чередовала грудь за одно кормление, а к вечеру ради интереса сцедила молоко, чтоб посмотреть что такое и в итоге с двух грудей нацедила 60 гр., дала к ночи смесь он проспал около 4-х часов. И опять капризы, бессоница. Как приходит молоко я чувствую, чаще прилаживаю, но он ходу не наедается им. Нам только две недельки, первого кормила до 8 месяцев, не хочется докармливать смесью, очень хочу кормить грудью. Что делать?