ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 10017  |  Комментариев: 123063
Модераторы:12345
Последние фотографии

Форум → Рубрика «7.Долгокормление»
~Все началось еще задолго до рождения моего ребенка. В 18 лет я ездила в Россию, в гости к своей сестре. Ее младшему сыну было на тот момент 1.8 лет. Помню, как мы игрались с ним, пока сестра готовила обед. Потом мы все дружносели за обеденный стол, поели а потом ребенок вылез из-за стола и побежал в спальню. Мы с сестрой пошли за ним. И я наблюдаю такую картину: ребенок заползает на кровать, мать ложиться рядом с ним, дает ему и грудь, и он начинает кушать Это был первый раз, когда я увидела в живую процесс грудного вскармливания. И чесно скажу, меня это НА СТОЛЬКО впечатлило! Блаженный взгляд ребенка, который с такой невероятной любовью и нежностью обнял маму, и кушал свою сисю,…
Наталья  Рига
21:30 | 03 Мар 12
Комментариев: 29
Просмотров: 395
*  А есть такие, кто не убирал после года дневные кормления???????????У нас сейчас днём получается 3 кормления и ночью одно-два. Никак не могу убрать дневные, а может и не надо???
марина  Budapest (Будапешт)
12:52 | 22 Май 12
Комментариев: 14
Просмотров: 93
Девочки, подскажите. наш бычок сосал почти до 2 и 5мес., до кормления и во время грудь была нормальная. сейчас висит… восстановится или нет со временем???
Алёна  Уральск
20:38 | 24 Май 12
Комментариев: 3
Просмотров: 62
~Американский журнал Time опубликовал обложку нового номера, на которой молодая девушка кормит грудью своего трехлетнего сына, стоящего на стуле. Фотография вызвала много критических отзывов в Интернете, а также появление многочисленных фотожаб. Новый номер Time посвящен идеям «гуру воспитания» доктора Билла Сирса о так называемом естественном родительстве. Доктор Сирс, один из авторов Baby Book, проповедует грудное кормление детей старше младенческого возраста. Согласно его методу воспитания, ребенка долго кормят грудью, носят как можно ближе к телу (например, в слинге) и кладут спать в одну кровать с родителями. На обложку с заголовком «Насколько ты хорошая мать?» попал снимок 26-летней…
♫Юля-ля♫  Москва
22:26 | 13 Май 12
Комментариев: 134
Просмотров: 454
КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ: КАК ДОЛГО? Если вы решились на длительное кормление грудью, важно многое учесть и продумать. Что же советует опытный консультант?Современная кормящая женщина сталкивается с большим количеством дезинформации в вопросах грудного вскармливания, с негативным социальным давлением и с множеством других факторов, подрывающих ее решение и желание кормить грудью.А уж если мама все таки, несмотря ни на что, продолжает кормить ребенка своим молоком и после года, ей приходится выслушивать всевозможные «страшилки» о вреде кормления грудью«больших» детей.Подобное негативное отношение – прямое наследие ХХ века. Сто лет назад никого не удивляло, что дети получают мамино молоко до 2-3…
ПоЗиТиФнЫй-ЧеЛоВеЧеК  Ханты-Мансийск
17:37 | 15 Май 12
Комментариев: 21
Просмотров: 139
Нашла на одной австралийском сайте вот такую замечательную статью в таким вот фото: Оригинальный текст тут: www.heraldsun.com.au/ipad/time-magazine-cover-of-mum-breastfeeding-three-year-old-son-is-sure-to-raise-some-eyebrows/story-fn6bfkm6-1226353178989 Чтобы легче понять, я его перевела: Консультант по ГВ поддержала мать, изображенную на обложке журнала TIME, которая кормит грудью своего трехлетнего сына. Renee Kam консультант Австралийской ассоциации консультантов по естественному вскармливанию, сказала, что в то время как фото на обложке вызывает много споров, в большей части мира ГВ до 3 лет считается абсолютной нормой. В Австралии менее 10% матерей кормят грудью до 2 лет. Они…
Наталья  Рига
15:13 | 11 Май 12
Комментариев: 39
Просмотров: 204
Что-то я начинаю волноваться… У меня всегда левая грудь «давала» больше молока, я не сцеживалась никогда, но по ощущениям, думаю, что оно так. И вот на днях прям-таки чувствую, что дочка не наедается, когда кормлю только правой, да и мягкая она становится… Завершать ГВ специально не планирую, только если дочка сама отказываться будет. Я ведь даже не представляю, как смеси готовить или как ребенка на ночь укладывать без груди… Волнуюсь...
Евдокия  Ковров
10:58 | 11 Май 12
Комментариев: 14
Просмотров: 79
~Моему сыну почти 1 год и 3 месяца. Сегодня были у педиатора. Она, узнав, что я до сих пор кормлю грудью, была очень недовольна. Сказала, чтобы до жары закончила, иначе потом будут проблемы. Сказала, что может быть неправильный прикус, ребенок не сможет полностью переваривать обычную пищу, и что почти все дети, которых долго кормили, после отлучения имеют нервозность и неврологические проблемы. Я, конечно, озадачена. Собиралась кормить до осени, если еще будет молоко. Читала статьи, что, наоборот, очень полезно. Сын сосет грудь 2 раза, перед сном и утром после пробуждения. Он ее не просит, просто я сама предлагаю, никакой сильной зависимости я не вижу. Но конечно, он это дело любит. Вот и…
Елена  Липецк
13:54 | 10 Апр 12
Комментариев: 23
Просмотров: 220
*мне сегодня Г сказала что долго кормить вредно для здоровья матери. что образовываются пустоты в груди которые не только портят её внешний вид но и в дальнейшем могут быть причиной заболеваний. что оптимальный срок завершения 7-8 мес кто что слышал об этом. подкрепления фактами позиций желат-но я вообще в шоке честно говоря. до конца и не верю но призадумалась и напугана т.к. объясняла она мне это убедительно и настойчиво… а я то думала что все врачи ЗА ГВ............ и тогда следует вопрос — а как завершить если у меня ребёнок ОРЁТ и не спит ночью без сиси? уже всё перепробовала. терпеть и переждать не помогало — он захлёбыается в истерике… ни одна мать такого не выдержит и не…
maman 
20:50 | 03 Фев 12
Комментариев: 45
Просмотров: 661
Очень часто начало грудного вскармливания омрачается неуверенностью мамы в себе — смогу ли я кормить, будет ли у меня достаточно молока? Но проходит месяц, второй, полгода, год… Подходя к этому рубежу, мама испытывает двойственные чувства… Она радуется тому, что кормит свою крошку грудью, но не знает, как поступить дальше. Забрать у ребеночка то, что приносит ему массу удовольствия или же продолжить кормить грудью? Что это? Наш культурный стереотип? Стремление отдалить от себя ребенка? Или неумолимый ритм жизни? Как принять правильное решение, не нарушив при этом комфорт малыша, не подорвав его доверие к себе? Чтобы ответить на эти вопросы, стоит обратиться к мифам, закрепившимся в нашем…
Яночка  Железногорск
07:55 | 20 Апр 12
Комментариев: 11
Просмотров: 173
миф 1. После года в молоке нет ничего полезного. На втором году жизни молоко не теряет свою питательную ценность. «Грудное молоко продолжает хорошо обеспечивать потребление существенных количеств основных питательных веществ после первого года жизни, особенно белка, жира, и большинства витаминов.» — Dewey 2001"  (На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает (Kelly Bonyata, BS, IBCLC):  29 % потребности в энергии  43 % потребности в белке  36 % потребности в кальции  75 % потребности в витамине А  76 % потребности в фолатах (прим. переводчика — производные фолиевой кислоты)  94 % потребности в витамине B12  60 % потребностей в витамине C — Dewey 2001 …
MarynOK  Белая Церковь
02:25 | 21 Мар 12
Комментариев: 94
Просмотров: 429
**Речь о ГВ, но проблема в моей голове. Итак, В четверг вечером разболось у меня в груди под ключицей(невралгия), я не придала особого заначения, может потянула, может ещё что… Но болело и в Пт, и в Сб, и сегодня весь день… Вчера мой пошёл к маме просить таблетку обезболивающую, она дала мазь Долобене(«мне помогает, всем помогает и ей поможет»). Вернула ей сегодня тюбик(мазать не стала). А после работы приходит она и говорит, что на работе посоветовалась с одной женщиной, она врач педиатр, так вот эта врач посоветовала завершить ГВ, типа могут быть проблемы. Я даже уточнять не стала у кого, у меня или у Жеки. А потом выходит из кухни и мимоходом добавляет — «ты постарайся завершить за…
Юлианка  Санкт-Петербург
02:32 | 26 Мар 12
Комментариев: 16
Просмотров: 173
*Скажите пожалуйста, сколько раз в день ваши малыши кушают грудь? Ну ночью понятно что чаще, а вот днем. И если количество кормлений уменьшается, не пропадет ли молоко. А то я переживаю, хочу кормить до 1,5-2 лет. а иногда читаю, что если мало кормить, то молоко перегорит, я просто не понимаю в этом ничего, не судите строго. Но ведь ему же надо кушать уже обычную еду, но и чтоб молочко было тоже. Ведь в 1,5 года малыши уже едят все, и при этом продолжают пить мамино молочко! Очень переживаю, пью много жидкости, но покалывания уже реже и грудь мягкая. Что делать?
Светлана 
01:03 | 10 Мар 12
Комментариев: 15
Просмотров: 225
*На днях прочитала статью в местном журнале, в Австралии докармливают до 2х и больше лет всего 5% мам… Примерами были мамы, кто и погодок кормили минимум до 2-3 лет, были и кто 4хлетних и даже 6тилетних кормили… И в основном сетовали что общество реагирует на это не всегда хорошо, мол дидятко уже большое для гв… Самой мне, если чес, тоже дико читать было про маму, которая спит с шестилетней дочерью (и там же папа), и дочь продолжает кормиться ночами… Мать говорит что это право дочери (на гв), и она прекратит, когда дочь сама захочет… Сама хотела до года докормить, хотя сейчас много где пишут что лучше до двух… Но дочь сама в 8 месяцев отказалась… Вот хочу сына до года докормить… А для вас…
Annabear  Brisbane (Брисбен)
14:39 | 10 Мар 12
Комментариев: 15
Просмотров: 197
девочки, мне интересно как долго кормят грудью. то, что до года не в счет. я имею ввиду действитеьлно длительное кормление. недавно попалась статья, в которой говорилось, что инволюция ГВ — неправильный термин, что может быть инволюция молочной железы. т.о. рушится стройная система, которая раньше указывала мне путь до какого времени надо кормить сына грудью. подруга подруги кормила долго, но Г сказала, что у той от длительного кормления (около 3 лет) начался климакс и велела срочно и резко отлучить дочу от груди и пить гормоны (женщине около 43). я на 10 лет моложе и климакса пока не боюсь. но все же непонятно когда должен произойти процесс естественного отказа от груди. я верю, что он…
Оксана  Москва
16:51 | 11 Фев 12
Комментариев: 20
Просмотров: 218
^Начнем с главного стереотипа, преследующего молодых мам и в XXI веке: «ни один врач не рекомендует грудное вскармливание после 6-ти месяцев, ведь молоко уже истощается». Почему «вдруг» истощается грудное молоко, бывшее до этого основным питанием, внятно не ответит никто, а вот почему этого не происходит, можно объяснить.Абсурдная ситуация: знания матерей обогнали знания врачей. Врач не всегда может объяснить, как вырабатывается грудное молоко, и как меняется его состав за весь период лактации. Эти вопросы требуют отдельной специализации, они очень обширны. Многие мамы при посещении врачей скрывают от них факт грудного вскармливания – особенно длительного (после года), чтобы не услышать в…
Юлия  Пятигорск
13:57 | 05 Мар 12
Комментариев: 29
Просмотров: 216
*Если вы кормите грудью ребенка, которому уже больше года, у вас может возникнуть беспокойство, не портите ли вы ребенка, не является ли ваше поведение проявлением чувства собственничества, не станет ли ребенок слишком зависимым....Испорченным бывает то (или тот), что остается без внимания — это портит. Любая женщина, много кормившая грудью, заверяет, что грудное кормление не имеет с этим ничего общего. Чувство собственничества предполагает, что ребенку не дают делать то, что ему нужно, потому что вам хочется другого. Теперь о мифе о чрезмерной зависимости. Будьте готовы услышать от доброжелательного советчика: «Как! Вы еще кормите грудью?» Это замечание свидетельствует о непонимании, что у…
ஐChiஐ  Новомосковск
16:37 | 20 Фев 12
Комментариев: 40
Просмотров: 253
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только