ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 8606  |  Комментариев: 98811
Модераторы:1234

Форум → Рубрика «2.3. Не хватает молока»
Девочки, как часто здесь встречается фраза мало молока. Также масса рекомендаций как этого избежать. Мы родились месяц назад и весь этот месяц мы боремся за то самое молоко. Все рекомендации специалистов и кормящих мам выполняю. По каждому писку я сую ей свою полупустую грудь, ночью спит со мной и каждый час сосет сисю, пью чаи, воду и т.п., принимаю душ и т.д. В итоге доча днем перестала спать. НЕ НАЕДАЕТСЯ. Высосет по 5 минут каждую грудь, она тряпочкой повиснет, малая моя засыпает и через 15 минут -пол-часа бедняга моя просыпается и есть хочет. А грудь то не успевает наполнится… Даю опять и так уже месяц. Ей уже больше надо, а оно не увеличивается. Приходится 1-2 раза в день смесь…
Мария 
22:34 | 09 Фев 12
Комментариев: 52
Просмотров: 133
*Вот в чем вопрос, проблем особо не было до последних дней. Сходили к врачу а та сказала что ребенка нужно кормить каждые 3 часа так как он большой и желудок должен отдыхать и должен выделяться желудочный сок, а то аппетита не будет, но мы между кормлениями можем выдержать 2-2,5 часа, а потом кричим есть хотим, может он не наедается((( А вчера хотела сцедить а там нечем не сцеживается больше 20 гр. но ведь когда ребенок сосет я чувствую прилив молока. думала смесью покормить пока я по делам отлучусь а он не стал есть даже на голодный желудок ни как, пробовала другую дать тоже самое, выплевывает. Попробовала дать сегодня кисломолочную агушу думаю что завтра отлучусь по делам так его хоть…
Марина  Москва
17:59 | 09 Фев 12
Комментариев: 14
Просмотров: 76
*Всем привет! Начну издалека. Нам почти 3 месяца (без 10 дней). Интервалы между кормлением примерно часа 2, капризничает возле груди: начинает сосать, потом отрывается, плачет, выгибается, потом снова сосет, иногда получается покушать, а иногда приходится его маленько успокоить, укачать и снова дать грудь. Правую грудь берет вообще плохо. Причем эти капризы начались недели 2 назад, до этого все ок было. Ночью может вообще не просыпаться для кормления.У нас проблема с запорами, вызываю на дом врача. Она спрашивает как кушает и т.п. Я ей все рассказываю. А она говорит интервал 2 часа мало, тем более у груди капризы, он у вас наверно не наедается, надо докармливать утром и вечером смесью.Вес…
Юлианнка  Москва
16:38 | 08 Фев 12
Комментариев: 24
Просмотров: 114
*Подскажите, кто принимал? Врач рекомендовала перед кормлением для увеличения лактации, но в инструкции противопоказания при гв, парадокс.... Кому-нибудь помогло для увеличения лактации, как вы принимали, сколько по времени?
Аня  Днепропетровск
14:13 | 09 Фев 12
Комментариев: 20
Просмотров: 65
*Ой, выручайте. Кормлю малыша грудью, нам был месяц, пошли в поликлинику, а там оказалось, что за месяц он всего 200 гр набрал. Я так переживаю, врач назначила докорм, после груди по 50 мл давать ему, а мне так жалко его этим пичкать, вдруг грудь бросит. Я кормлю по требованию, сейчас стала с двух грудей кормить, может все-таки попробовать увеличить лактацию как-то, а не прибегать сразу к смеси? Я чай пью для лактации, но пробовола сцедить грудь перед кормлением, посмотреть сколько вообще у меня молока, а получилось всего 40 грамм. Подскажите как быть, как увеличить молоко или стоит все таки смесь давать?
Юля  Москва
16:53 | 08 Фев 12
Комментариев: 35
Просмотров: 117
~Сегодня кормила сынулю грудью, всё время наедался с одной груди, и вот дала ему левую, самую молочную сисю, а он её высосал, полежал немного и снова сосать, я не стала его отвлекать, но через час после такой процедуры отняла изсосанную титю изо рта, в груди и правда ничего не осалось, а он всё ртом причмокивает, ещё хочет, я дала ему из второй пососать. Поел, наелся, и уснул.Неужели он не наедается больше из одной?! Вырос или у меня молоко пропадает???????????Что делать? может чего нить попить побольше, чайку например с молочком чтоб хватало, а вдруг он голодный?
Екатерина  Ковров
19:47 | 07 Фев 12
Комментариев: 15
Просмотров: 188
Малышка стала съедать больше молока! После еды практически ничего не сцеживается! Как увеличить лактацию???? ПОДСКАЖИТЕ!!!! И качество молока: что Вы употрбляете в пищу для этого????
Галина  Екатеринбург
09:07 | 09 Фев 12
Комментариев: 23
Просмотров: 118
*Нам 4 месяца, и мне кажется, что моя стала не наедаться, пробую сцедиться, 60 мл с обеих получается… Иногда 100… Но этого же мало!!! А у вас сколько в нашем возрасте молока в груди??П.С. На смесь переходить не буду, буду о последнего бороться за ГВ!!
Юлия  Изобильный
20:39 | 08 Фев 12
Комментариев: 48
Просмотров: 112
*Привет девченки=) нам почти пятьт месяцев и мы полностью на гв, и я начинаю замечать что не хватает молока то… девочка высасывает все полностью из обеих сись и все равно не наедается… посоветуйте что в этом случае лучше вводить прикорм или докармливать смесью?
Саша) 
15:41 | 07 Фев 12
Комментариев: 14
Просмотров: 104
^у меня такая проблема...молока у меня мало, ребенку не хватает, поэтому с 3 дня жизни докармливаем смесью Нан-1 гиппоалергенная. Где-то через неделю родственница принесла Нан-1 для зрения и развития головного мозга и сказала надо разнообразить, а то потом есть ничего не будет кроме одной смеси. Вот мы стали потихньку давать другую смесь и потом начались проблемы у ребенка. Стали запоры мучать, газы, и спазмы в кишечнике… малыш так мучается… пробовали и массаж, и теплую пеоенку, укропную водичку, эспумизан... как помочь малышу?
Светлана  Алматы (Алма-Ата)
22:30 | 04 Фев 12
Комментариев: 18
Просмотров: 94
*Так хотелось грудью кормить долго, но видно не придется. Молоко вроде есть,  грудь уже не распирает, но если на сосок надавишь, то оно идет. Но Захар бросил набирать вес, в первый месяц 1200 набрали, а во второй пошли на прием 300 гр всего. И вот прошло 10 дней было контрольное взвешивание, не прибавили вообще. Врач настаивает на прикорме, а как это вообще выглядит это смешанное кормление? .
Катерина 
16:49 | 26 Янв 12
Комментариев: 19
Просмотров: 214
^Слишком много всего, и первое из этого всего постоянные затяжные кризы. Связаны они походу с моими гормональными сбоями. Ну и с тем что ребенок у меня ленивец — если через минуту сосания молоко не льется — бросает грудь и попытки приложить его выглядят как истерика с выгибанием. В результате мы опять остановились с набором веса, ребенок каждый вечер в истерике, у меня уже нервный тик и реальный ужас и слезы при мысли о вечерних кормлениях. Но всегда же должен быть выход. Для меня этот выход — SNS от меделы (система естественного вскармливания). Для тех кто не сталкивался (я сама не знала, мне сестренка подсказала): бутылочка с двумя тоненькими катетерами, которые крепятся к соскам,…
Елена  Москва
14:59 | 03 Фев 12
Комментариев: 5
Просмотров: 92
Опять попробывала днем кушать в основном белковую пищу плюс овощи и даже фрукт… ну и все… крантец… ночью еще хоть как-то молока было достаточно… утром уже деть орал… днем вообще постоянно хочет есть, молоко не прибывает :(((( вот съела печенье из цельных злаков без сахара… уже через часик начало прибывать.... Заметила что у меня молока достаточно только если в рационе имеется достаточкное количество долгорасщипляющихся углеводов (не помню как это по-русски), те что в рисе, макаронах, цельнозерном хлебе… так что Дюкан в пролете!!! И из резервовов каких-то там оно не течет!!! как питаюсь так и молоко приюбывает, если ем диетическое и поменьше сахара, то нет молока. хоть ты тресни!!!! Вот…
Wunderbar 
14:31 | 29 Янв 12
Комментариев: 56
Просмотров: 300
~я переболела ротовирусной инфекцией очень тяжело с рвотой поносом и прочем в течении недели. за это время ребенок перестал сосать я поправилась и стала сцеживать но более 70-рееееедко 100гр с обеих грудей не бывает. я купила млекоин ну и вот на нем около 100 гр. с обоих грудей получается. я не знаю что делать уже просто паника, раньше молока было так много что прикладывала ребенка каждый  час. ну что делать!!! рано же прекращать ГВ.
uka  Москва
17:48 | 30 Янв 12
Комментариев: 15
Просмотров: 115
~Девочки, что делать? Вот уже второй день молока в груди мало… Вчера вроде Аришка не капризничала, а сегодня… прям не знаю что и делать… Может за смесью пора папку засылать. Что делать чтобы спасти ГВ??????? Может у кого подобная ситуация была?
Виктория  Москва
13:43 | 01 Фев 12
Комментариев: 17
Просмотров: 119
^Девочки, у меня повышен Тиреотропный гормон (ТТГ). Пила еутирокс 50, после родов уменьшила до 25 (врач разрешила), а вот недели 2 назад вообще перестала пить (самодеятельность… блин...)… и поняла, что видимо зря :(((((( усталость бешеная, самочувствие ужасное, еще и с молоком проблемы!!!! А ТТГ ведь связан с пролактином, а я дубина и забыла про это!!! сегодня начала заново принимать еутирокс 25, надеюсь молочка станет достаточно.... У кого была такая же проблема? а именно проблемы с щитовидкой и молоком? P.S. Анюта, тебе спасибо, что дала ссылку на статью, я вчера все перечитала на тему лактации и только так мне пришла мысля про то, что мои проблемы с лактацией действительно носят…
Wunderbar 
12:40 | 30 Янв 12
Комментариев: 38
Просмотров: 148
~В очередной раз спасибо! За поддержку, подсказки! Вчера в ночь писала про то что молоко пропало (http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/51236289/) Успокоилась, заварила крапивы, всю ночь каждые два часа бегала пить, и пока продолжаю — зайка ест грудь, довольный спит и играется.Может кому еще пригодится — в аптеке купила фильтр-пакеты крапивы, завариваю (на чашку один пакетик) и каждые два часа по два глотка. Как-то так. Ночное кормление уже штатно проходило — грудью, без истерик.
Елена  Москва
13:18 | 30 Янв 12
Комментариев: 5
Просмотров: 88
Спасибо всем кто ответил на предыдущий пост — про то что мы мало набираем. Вес стал прибывать (400гр меньше чем за 3 недели), вроде все более менее стало. И тут сегодня просто закончилось молоко… Вот так оп, и к вечеру мне просто нечем накормить ребенку. Достала нз из морозилки, поели… Спит теперь зайка… Но вот что делать, что бы максимально быстро часа за полтора грудь «перезагрузилась»? Для лактации пью млечный путь и лактомил, сделала массаж, напилась чаю, но организм не успел
Елена  Москва
01:05 | 30 Янв 12
Комментариев: 37
Просмотров: 189
*Девчат, кто что пьёт, чтоб молока больше было?
Сонечка  Москва
18:39 | 08 Янв 12
Комментариев: 10
Просмотров: 169
~вот сколько раз я давала советы, как возобновить лактацию… теперь сама прошу… пропало молоко… причем в один момент… последние три дня стресс сплошной… http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/51101666/вот как восстановить… прикладываю как могу часто, и как он хочет… сцеживаюсь часами, пью, ем… насколько это возможно в больнице… за какое время по идее должно восстановиться лактация? а то малого уже докормила на ночь смесью
Лилия  Berlin (Берли́н)
01:09 | 29 Янв 12
Комментариев: 8
Просмотров: 115
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям