^Девочки, а когда можно, хотя бы попытаться съесть капусту?
или она под запретом весь период ГВ
*можно ли консерву из морской капусты при ГВ?
*а вот если у мамы вздутие живота (налопалась мамнька бананов аж 3 штуки подряд), то у ребенка тоже газы будут?
спасибо.
Вопрос к тем, кто мучился с коликами. С какого месяца вы стали употреблять в пищу молоко? Хотя бы каши на молоке? Нам 3,5 месяца, можно уже начать. Колики были в начале декабря неделю, и в начале января 2 недели. Мне кажется, это была реакция на молочное.
*Хотела бы узнать у мамочек-кто, что кушает??? Что можно, что нельзя? Вроде сижу на диете, лишнего ничего не ем, а ребенка что то начало сыпать, и кожа шелушится.Уже не знаю, что и думать((((
~Вроде ем только то, что разрешено… но всё равно высыпает… Девочки, поделитесь, отчего высыпало вашего ребёночка!!! так не хочется, чтобы его лицо было в прыщиках, ещё корочкой покрывается… что ли… или мне уже кажется...
*девочки, кто что пьет? я уже этот чай с молоком не могу пить, а с кефира мы какаем много и часто.
~вот как поем любые конфеты, даже одну! -у дочи диатез, я запретила себе есть конфеты и перешла на сгущенку, но я съедаю всю банку за 1 раз! без сладкого жить не могу!!! и дочу жалко и сладкого хочется, просто жуть…
~девочки, у кого -нибудь есть фото печенья МАРИЯ или опишите упаковку… там на ней девочка такая нарисована, да? просто я купила его и думаю оно это или нет…
~может кому пригодится-стала я пить чай с молоком и халвой.молока столько стало.что придется опять доставать молокоотсос.и жирное очень.в первый месяц так было.и я тоже ела халву.потом она мне надоела и перестала.последнее время сынок стал не наедаться одной сисей.ии съедал 2.и я опять стала кушать халву и чай с молоком.и по-чаще… и теперь он одну еле доедает.
*начиталась всякого и хорошего и плохого про морскую рыбу… вот теперь думаю… можно ли при ГВ- нам 8 неделька, приготовить морскую рыбу Дорадо или Сибас — запечь в духовку с овощами и слопать. Мясо как то поднадоело уже
~Ой девочки как кофе то хочется((( а мы на гв. Когда муж мимо проходит с чашкой кофе аж слюнки текут((((
^Девочки, а можно кашку ПШЕНО? мы на ГВ…
Из разговора с кормящих мам:
– У меня не было особых проблем с кормлением малыша грудью, это было только удовольствие!
– Да, что ты! А я мучаюсь от того, что приходится следить за тем что я съела и не навредит ли это малышу. Ты не представляешь как я устала от этих постоянных ограничений… нельзя огурчик солененький, нельзя на праздник салатик с майонезом – любимый «Оливье», ни глоточек вина в честь дня рождения, отбивную все едят – я нет, борщ варю только для мужа. Сама кушаю только вареное мяско, кашку, некоторые овощи, супчик на воде, творог. Я его вообще никогда не любила, а теперь приходится кушать ради ребенка… Скорее бы уже закончить кормить и поесть как человек!Действительно…
~Опытные мамочки, кормящие грудью, подскажите. Как скоро наступает реакция в животике у малыша, если я съела неправильный продукт? Т.е. если мой ребенок плохо спит ночью, крутится, пукает-это я в этот день что-то не то съела, или за день до этого или как? Не могу отследить на что дочь реагирует. То спокойно спит, только сисю 3-4 раза просит, то крутится, тужится и всю ночь на сисе. Врач говорит, что реакция может быть и через час. Но днем-то я не замечаю ее беспокойства.
*Девочки. Мне вот кажется что у малыша аллергия на мое съеденное сладкое. Подскажите пожалуйста кто знает. А если я буду есть сладости которые предназначены для диабетиков(на фруктозе)? просто от сладкого совсем отказаться не могу. может это как то поможет?
^Сегодня были на приеме плановом с дочей. Что-то мы маловато набрали — 500 гр. Для нашего возраста мы весим многовато, а для роста маловато (((Я ем как-то без аппетита правда, здесь, видать, и кроется проблема, но не могу я в себя толкать все подряд, а что конкретно, интересно, влияет на питательность молока. Одни говорят, что масло сливочное без толку, а другие — ешь его побольше. Ну так что же :)?
*Девочки, нельзя белокочанную капусту при ГВ. А борщ можно (я с капустой варю)? Голову сломала че готовить...
МОЖНО: каши: рис, гречка, кукурузная, перловая, ячневая, многозлаковые поосторожнее, без зажарки, если вдруг любите. супы: белые-зеленые овощи и чуть морковочки. на воде. ну, я уже писала очень полезно в пищу растительное масло первого отжима добавлять. печеные яблоки, бананы свежие по чуть-чуть – тоже могут вызывать колики, замороженные ягоды – вишня, смородина. понемногу мясо – индейка, кролик, говядина, нежирная свинина – по чуть-чуть и смотреть на реакцию. печенье несладкое, некрепкий зеленый чай с фруктозой, компот из сухофруктов или замороженных ягод. из кисломолочного, маложирные – кефиры с небольшим сроком годности и без добавок, ряженка, натуральный йогурт, – нарине, симбивит,…
~Девочки я кормлю грудью. У меня лезут волосы и постоянная усталость и спать хочу. Какие витамины попить чтобы силы появились и волосы все не выпали)))) заранее спасибо.