Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Утка, запеченная в рукаве с чесноком
Утка, запеченная с чесноком – практически самый простой рецепт запеченной утки. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка, даже не имеющая большого кулинарного опыта.

Время приготовления

Общее
2 часа 55 минут
Активное
2 часа 40 минут

Ингредиенты

  1. Утка:1 шт
  2. Чеснок:1 головка
  3. Соль: по вкусу
  4. Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Первым делом, конечно же, подготавливаем утку. Прежде чем приготовить утку в рукаве, тщательно осматриваем ее на предмет «посторонних предметов» – перьев, волосков, остатков потрошков и всего того, от чего нам нужно избавиться. Убираем также лишний жир и кожу утиной шейки. Тщательно осматриваем хвостик – там могут остаться «пеньки» от перьев. В хвостике содержатся железы, которые источают запах, характерный для утки. Этот запах для утки естественен, и некоторым он очень нравится. Многие предпочитают смягчить ее аромат, дополнив специями. Но если вам ее запах кажется слишком резким, хвостик лучше удалить. Удаляем остатки внутренностей, промываем хорошенько и вытираем насухо.
  • Обрезаем кончики крылышек – мяса на них почти нет, так что они будут быстро пригорать и к тому же, смогут повредить рукав. Несколько долек чеснока давим прессом или мелко нарезаем.
  • Натираем утку всю целиком, внутри и снаружи – солью, чесноком и перцем. Внутрь и под крылья тоже кладем чеснок (несколько зубчиков) Даем немного постоять. «Упаковываем» утку в рукав, завязываем и помещаем в духовку. Запекаем примерно 2 – 2,5 часа. В самом конце аккуратно разрезаем рукав и даем утке еще немного зарумяниться.
Светлана
Светлана
Илья
8 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт