Утиная грудка со смородиновым соусом
Это мой первый опыт приготовления чего-либо из утки и какого-либо соуса. Соус порадовал особенно — в сочетании с мясом волшебно просто.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Грудка утиная:5 шт
- Смородина красная:200 г
- Смородина красная:70 г
- Свежая зелень (петрушка, укроп):1 пучок
- Чеснок:2 зубчик
- Сахар:2 ч.л
- Соль:10 г
- Перец черный молотый:5 г
Пошаговый рецепт
- филе утки (у меня было 5 кусочков) помыть, надрезать кожицу, не разрезая мясо, приправить солью, перцем — по вкусу, я добавила еще немного трав.
- на сковороду, желательно чугунную, но я такую не нашла, выложить утку кожицей вниз и жарить 10-20 минут, когда корочка станет золотистой — утку переложить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 200 духовку на 10-15 минут, вынуть из духовки и дать мясу отдохнуть
- для соуса: измельчить в блендере стакан чёрной смородины, полстакана или чуть меньше красной смородины (можно и без неё, но вкус будет другой), два зубчика чеснока, петрушку и укроп. Добавить по вкусу соль и сахар. Хотела добавить перец, но потом поняла, что он будет лишним
- приготовить гарнир по вкус — у нас сегодня рис. Приятного аппетита!
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии