Уха из голов семги

Уха из голов семги
Вкусный и простой рецепт приготовления ухи. Подойдет для тех, кто питается по диете Дюкана.

Время приготовления

Общее
1 час 40 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Семга:1 шт
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Овсяные отруби:2 ст.л
  4. Черный перец горошком: по вкусу
  5. Лавровый лист: по вкусу
  6. Петрушка: по вкусу
  7. Соль: по вкусу
  8. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Все ингредиенты указаны на 1 л воды. Голову семги положить в кастрюлю залить холодной водой и довести до кипения, снять пену. Пока вода закипает очистить и нашинковать лук. После закипания в кастрюлю с рыбой добавить нарезанный лук, перец, специи, соль. Варить уху на медленном огне 40 минут, чтобы мясо легко отделялось от костей.
  • Далее нужно достать голову из кастрюли, при необходимости долить в нее немного воды. Мясо отделить от костей и порционными кусочками положить обратно в бульон. Довести до кипения и добавить отруби, лавровый лист и нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешать и дать снова закипеть. Выключить огонь и настоять уху под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Этот рецепт можно дополнить натертой морковью, соцветиями цветной капусты, болгарским перцем. Также можно разнообразить набор специй. Суп станет более густым и сытным. Перед окончанием варки в него можно добавить дольку лимона, что придаст ему пикантный вкус и аромат.
Олечкамама
Олечкамама
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт