Суп харчо с томатами
Готовим вкусное грузинское блюдо-суп "харчо" с томатами и без "секретного ингредиента"-ткемали!
Время приготовления
Общее
1 час 40 минут
Активное
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Говядина на кости:0,5 кг
- Лук репчатый:3 шт
- Помидор:4 шт
- Рис:4 ст.л
- Чеснок:1 зубчик
- Соль: по вкусу
- Кинза: по вкусу
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Перед тем как приготовить суп харчо, сначала сварим бульон. Для этого нам понадобится мясо на косточке и кастрюля емкостью 2,5 – 3 литра. В кастрюлю с водой опускаем мясо, доводим до кипения, снимаем пенку, делаем огонь потише, прикрываем крышкой (только не очень плотно, иначе бульон будет «убегать») и варим примерно полтора часа – до готовности мяса. Потом вынимаем мясо, бульон аккуратно процеживаем. Мясу даем немного остыть, отделяем его от кости и нарезаем небольшими кусочками.
- Нарезаем лук или шинкуем его измельчителем, пассируем его на сковороде с растительным маслом. Добавляем к нему уже разобранное мясо и слегка обжариваем, не больше 5 минут. Доливаем немного бульона, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
- Пока мясо тушится, к своему звездному выходу готовятся помидоры. Моем томаты, слегка надрезаем их крест-накрест, кладем в миску с высокими бортиками и заливаем кипятком. Через несколько минут воду сливаем, а сами помидоры очищаем от кожицы. Очищенные помидоры нарезаем, добавляем в сковородку к мясу и луку, тушим 10 минут.
- Возвращаемся к бульону. Ставим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения. Берем сковородку с мясом, луком и помидорами и аккуратно перекладываем ее содержимое в кастрюлю. Как только все вместе закипит, всыпаем в кастрюлю рис. Когда закипит все уже вместе с рисом, добавляем соль и специи, огонь делаем тише и варим до готовности риса
- Когда наш суп харчо будет уже почти готов, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем немного постоять. Подавать суп харчо следует с горячим грузинским лавашом и зеленью.
Тип блюда: Суп «харчо»
Кухня: Грузинская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи, Безглютеновые рецепты
Кухня: Грузинская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи, Безглютеновые рецепты
Комментарии