Сосиски в тесте домашнего приготовления
Конечно, сосиски в тесте можно делать и из покупного слоеного теста, просто обернув им сосиску, но мне иногда представляется возможность повозиться на кухне и я с удовольствием делаю это блюдо еще вкусней!
Время приготовления
Ингредиенты
- Мука:450 мл
- Молоко:150 мл
- Масло растительное:1 ст.л
- Дрожжи сухие:5 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Сахар:1 ч.л
- Соль:1 щепотка
- Сосиска:12 шт
Пошаговый рецепт
- Готовим тесто опарным способом. Разводим дрожжи в 2 столовых ложках теплого молока, добавляем сахар и 1 столовую ложку муки. Хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем. Ждем, когда образуется пенная шапка. Это занимает обычно около получаса. В это время в глубокой емкости перемешиваем просеянную муку и соль, вливаем туда опару, теплое молоко и растительное масло. Вмешиваем туда яйцо. Продолжаем месить тесто еще 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто помещаем в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем в тепле на 2 часа. Ждем, пока оно увеличится в объеме вдвое. Каждый час тесто обминаем.
- Как только тесто уже достаточно поднимется, вынимаем его и раскатываем на столе, смоченном растительным маслом, толщиной в 5 мм. Нарезаем его на длинные полоски.
- Отвариваем сосиски до полуготовности - это буквально несколько минут с момента их закипания. Вынимаем, даем им обсохнуть и оборачиваем спиралью полоской теста.
- Включаем духовку и даем ей прогреться до 220 градусов, в это время даем нашим сосискам в тесте еще немного "подойти".
- Выпекаем 20-25 минут. Готовые сосиски в тесте, пока они еще горячие, нужно смазать растопленным сливочным маслом или молоком. Это придаст их корочке глянца! Теперь их можно переложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Уже можно есть! Приятного аппетита!
Тип блюда: Бифштекс
Комментарии